



Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 1

Продолжаем отвечать на часто задаваемые вопросы. В предыдущей статье мы рассказывали о приготовлении пива из пивных смесей BeerMachine.
С этой статьи начнется серия, посвященная приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс.
В этой статье расскажем про один из самых важных этапов в процессе приготовления пива — дезинфекции.
При дезинфекции убиваются бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые кстати могут сказать на вкусе Вашего пива.
Хотим обратить Ваше внимание, что продезинфицировано должна быть не только емкость для брожения, но и все оборудование, с которым может контактировать ваше пиво.
Для дезинфекции желательно использовать очищающее средство Neodisher Cl, однако можно так же использовать другое хлор-содержащее средство.
Одну таблетку Neodisher Cl нужно ратворить в 10 литрах прохладной воды в самой емкости, где будет происходить брожение.
Емкость нужно будет наклонять в разные стороны, чтобы раствор попал на всю поверххность стенок. Не забудьте, про краник. Откройте и закройте его несколько раз, что бы очищающий раствор попал и туда.
Все предметы, которые будут использоваться при приготовлении пива, следует так же положить в раствор.
Так же в раствор необходимо положить все предметы, которые будут использоваться далее в процессе приготовления. Оставьте раствор в емкости на 15-20 минут, затем повторно несколько раз наклоните емкость для контакта стенок с раствором и слейте раствор.
После этого емкость нужно несколько раз промыть под проточной водой. Открыть краник, чтобы вода промыла раствор и из него.
На этом этапе можно проверить, хорошо ли прикручен краник к емкости, нет ли протечек. Если Вы заметите протекание — немного закрутите крепежную гайку.
На этапе промывки оборудования убедитесь, что краник прикручен к емкости достаточно надежно и соединение не допускает протечки. Если вы видите протекание на месте крепежа краника — немного доверните крепежную гайку до исчезновения протечки.
ВНИМАНИЕ: При использовании очищающих средств не забудьте одеть перчатки, старайтесь свести к минимуму контакт с очищающим средством. Избегайте попадания средства на слизистые оболочки. При попадании очищающего средства на слизистую оболочку, немедленно промойте место контакта проточной водой и обратитесь к врачу за дальнейшей консультацией. Храните средство вдалеке от детей и домашних животных.
Не пропустите нашу следующую статью, в которой мы расскажем о подготовке сусла.
Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна
Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Специально для наших покупателей мы составили сравнительную таблицу преимущества приготовления алкогольных напитков самостоятельно перед покупкой их в магазине. Посчитайте, а не переплачиваете ли Вы? Пора начинать готовить самим!

Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.

В предыдущих статья мы рассказывали дезинфекции и подготовке сусла в мини-пивоварнях для наборов: лайт, базовый, профи и люкс.
В этой статье мы продолжим серию, посвященную мини-пивоварням. И расскажем о вторичном брожении и разливе пива по бутылкам.

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.
Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях.
В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.