



Приготовление алкогольных напитков на самогонных аппаратах

Залогом хорошего вкуса и качества любого алкогольного напитка является использование правильных ингредиентов!
Брага
Основой для получения этилового спирта является брага. Рецептов браги существует множество, и любая годится в качестве сырья для получения высококачественного этилового спирта. Классическая схема приготовления браги: 3 л воды, 1 кг сахара и 100 г дрожжей. При температуре28-32° бражка выгуливается за 10-12 дней, после чего она готова к перегонке. Определить «зрелость» браги достаточно просто — попробовать. «Зрелая» брага не должна быть сладкой.
Вода
Качество воды при приготовлении домашних алкогольных напитков — второй по значимости вопрос после качества спирта. Например, солидные ликероводочные заводы имеют специальные цеха водоподготовки. Водопроводная вода не годится — необходимо использовать умягченную («исправленную») воду. Возможно применение отфильтрованной, талой, бутилированной, колодезной, родниковой, дистиллированной воды. Какую именно воду использовать — личное дело каждого и однозначное решение вырабатывается только экспериментальным путем.
Как правило, этиловый спирт, получаемый при ректификации, не является конечным продуктом — он служит основным ингредиентом при создании разнообразных алкогольных напитков. Развитие современных технологий пищевой промышленности позволило разнообразить и значительно расширить ассортимент напитков, доступных для приготовления в домашних условиях. Применение вкусоароматических добавок открыло новые горизонты — к русским классическим спиртным напиткам (водка, настойки, наливки) добавился ряд напитков, производство которых ранее было доступно только крупнейшим мировым ликероводочным заводам и алкогольным компаниям. Схема приготовления с использованием вкусоароматических добавок: домашний спирт (или самогон) разбавляется подготовленной водой до необходимой крепости, затем добавляется вкусоароматический концентрат и тщательно перемешивается. После этого очень важно выдержать готовый напиток. После купажирования (смешивания) необходимо дать напитку настояться не менее 10 дней, чем дольше — тем лучше. Тогда напиток приобретет благородный аромат и зрелый вкус. Для примера — на всех ликероводочных заводах любые напитки выдерживаются не менее года после купажирования.
Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна
Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.



Самогонные аппараты и их история уходят корнями в средневековье, в то время, когда существовали алхимики, впервые начавшие отделять жидкости друг от друга методом испарения.
За время существования в самогонный аппарат входили десятки различных элементов, сосудов всевозможных форм и размеров с традиционными и сугубо авторскими компонентами.
Так с чего же началось самогоноварение?


Наверное, сложно найти человека употребляющего водку или другое алкогольный напиток и ни разу не испытавшего тяжелое похмелье. Мы каждый раз задаемся вопросом, просыпаясь утром после очередного праздника, — почему же так болит голова? И вроде водка дорогая, и магазин известный, и выпил немного....? Где же разгадка этого вопроса? Сложно себе представить, что ответ на этот вопрос лежит той маркетинговой компании, которая идет следом за появившимся брендом.