Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Покупаем домашнюю пивоварню!

18.10.2017
Покупаем домашнюю пивоварню!

Мини-пивоварня – настоящий подарок для любителей качественного пива. Эту технику можно увидеть не на каждой кухне, немногие знакомы с ней, поэтому важно научиться ее правильно выбирать, чтобы впоследствии не разочароваться в покупке.

Домашние пивоварни, другое название которых мини-пивоварни – это прибор размером не больше кухонного комбайна, представляющий собой вакуумную автономную систему пивоварения, которая сохраняет углекислый газ, выделяющийся при брожении пива, за счет чего его время созревания сокращается. За один этап в мини-пивоварне можно приготовить до 10л пива, а длится он 7-14 дней.

Сегодня на рынке представлены различные модели мини-пивоварен от разных производителей, мы расскажем о том, как сделать правильный выбор и приобрести оптимально подходящий по всем параметрам прибор.

Как выбрать мини-пивоварню

Первое, на что следует обратить внимание – это габариты и технология приготовления пива в устройстве. Дело в том, что во многих мини-пивоварнях предусмотрена такая технология: сначала пиво бродит в приборе при комнатной температуре несколько дней, а затем пивоварню нужно поставить в холодильник и выдерживать там пиво еще несколько дней. Это, пожалуй, самый важный нюанс: не в каждой российской семье имеется холодильник таких размеров, что занимаемое в течение нескольких дней место прибором размером с кухонный комбайн не доставит неудобств. Если у вас небольшой холодильник – выбирайте мини-пивоварню, с помощью которой можно готовить пиво, которое будет дображивать в бутылках. Т.е. приготовленное в такой мини-пивоварне сусло можно разлить по бутылкам и уже эти бутылки убрать в холодильник, что намного удобнее. А прибор можно сразу использовать для приготовления следующей порции сусла. Таким образом, мини-пивоварни с такой технологией делают процесс приготовления пива удобнее и производительнее. Если большой холодильник есть, то позаботьтесь о том, чтобы габариты пивоварни соответствовали габаритам того места в холодильнике, которые вы готовы для нее выделить.

Второй нюанс: сборка. Мини-пивоварни могут быть монолитными и разборными. Отдавать предпочтение лучше первым, поскольку при сборке разборного прибора могут возникнуть проблемы с герметизацией (достичь 100% герметизации в домашних условиях непросто): вы будете тратить время на сборку, при допущении ошибок нарушится процесс брожения пива, напиток будет получаться хуже, а емкость может начать подтекать.

Лучше выбирать пивоварню с возможностью применения жидкого сусла, которое считается более качественным и полезным. Сухое сусло может образовывать комки, что неизбежно портит свойства напитка.

Определившись с технологией, габаритами, сборкой мини-пивоварни, обратите внимание на комплектацию. Наличие таких не всегда жизненно необходимых дополнений как емкости для растворов, бокалы, воронки, ложки может существенно влиять на цену устройства. Если желания переплачивать за ненужные предметы нет, то выбирайте пивоварню с минимальной комплектацией.

Правильно подобрав домашнюю пивоварню, вы сможете наслаждаться натуральным вкусным пивом, его разными сортами, изобретать собственные рецепты напитка. Специальные знания для этого не нужны: в хорошую пивоварню нужно просто сложить все ингредиенты (продаются в интернет-магазинах) и дождаться готовности «пенного». Удачного выбора!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 

Представляем вам словарь пивных терминов

Пиво - напиток для гурманов

Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.

Пиво - золото для здоровья и красоты
История пива начинается в Древнем Египте и Месопотамии, а в настоящее время является самым популярным алкогольным напитком в мире. Многие из нас не знают, что, если пить в небольших количествах, оно имеет много преимуществ для здоровья.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 3 Вторичное брожение

   В предыдущих статья мы рассказывали дезинфекции и подготовке сусла в мини-пивоварнях для наборов: лайт, базовый, профи и люкс.

   В этой статье мы продолжим серию, посвященную мини-пивоварням. И расскажем о вторичном брожении и разливе пива по бутылкам. 

Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 2 Подготовка сусла

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.

Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях. 

В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.