Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Здоровье превыше всего или делайте самогон с умом!

26.01.2012
Здоровье превыше всего или делайте самогон с умом!

Покупать алкоголь в непроверенных местах и без отсутствия специальных акцизных марок опасно, но не менее опасным может быть приготовление самогона в домашних условиях.

Нужно помнить, что ядовитые вещества, выделяемые при самогоноварении, весьма опасны для здоровья человека.

Что нужно знать перед приготовлением самогона?

С сырьем для самогона при брожении происходят различные химические реакции, которые вызывают термический крекинг или расщепление органических веществ, например, таких как белок, сахар и дрожжи.

Вследствие чего немедленно происходит выброс летучих органических соединений, среди которых есть и ядовитые вещества (метиловый спирт и сивушные масла).

Если в промышленности для очищения браги от вредных веществ перед перегонкой используется сложное и дорогое технологическое оборудование, то в домашних условиях нужно применять как химическое осаждение и многократное вымораживание браги.

В процессе перегонки самогона через самогонный аппарат с одним путем выхода продукта при дальнейших перегонках, раствор может загрязниться из-за оседания на стенках аппарата и на змеевике-охладителе ядовитых веществ, оставшихся от предыдущих перегонок.

При перегонке обязательно строго контролировать температурный режим с помощью термометра и постоянно удалять фракции, которые тяжелее и легче спирта.

Даже новичок в таком деликатном деле, как варение самогона или производство спирта в домашних условиях, знает, что главное здесь — полный контроль и точность.

Контролироваться должно буквально все, от начала до конца: количество ингредиентов, процессы брожения, давление, температура и, конечно же, содержание спирта в готовом продукте. В последнем случае вам поможет небольшой, но довольно точный прибор, называемый спиртомером.

Также избежать загрязнения самогона поможет перегонная колонна, которая имеет множество путей выхода, каждый из которых предназначен для определенной фракции со своей точкой кипения.

Перегонная колонна незаменима в случае непрерывной перегонки самогона.

При отсутствии колонны обязательно следует использовать ректификационную колонну для сливания ядовитых веществ, температура которых выше или ниже температуры кипения спирта.

Также ректификационная колонна поможет избежать испарения вредных тяжелых соединений из самогона в помещении.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 2 Подготовка сусла

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.

Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях. 

В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.
Правильно выдерживаем и храним домашнее вино!
Вкус виноградного вина очень часто зависит от выдержки. Некоторые вина, рекомендуется употреблять молодыми, некоторые требуют длительной и правильной выдержки.
Коньяк. Изучаем этикетку. Что по ней можно определить?
Коньяк — крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, полученный путем смешивания коньячных спиртов, выдержанных не менее трех лет в дубовой таре и эмалированных емкостях или в таких, которые не ржавеют. Основной ингредиент коньяка — спирт — получают с винограда путем брожения сусла (сока). После этого совершают перегонку и получают спирт.
Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?

Как влияет качество сброженного сырья на состав спирта-сырца и ректификата?

Сырой спирт или спирт-сырец, получаемый после перегонки бражки, помимо этилового спирта, содержит примеси, являющиеся побочными продуктами нормального спиртового брожения, например, альдегиды и сивушные масла, а также продукты нежелательных бактериальных брожений (летучие кислоты).

Давайте разберемся, почему важно выяснить происхождения примесей спирта-сырца?