Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Вкусная и простая настойка на клюкве

09.08.2017
Вкусная и простая настойка на клюкве

До прихода гостей осталось совсем немного. Хочется чем-то порадовать и поразить своих близких и друзей. Понятно, что основу стола составят горячие блюда и закуски, но ведь без спиртного мы тоже не обойдемся.

Не все пьют шампанское, не всем по душе водка, но почти всем нравятся настойки и ликеры. Ведь это не так крепко, вкусно и к десерту – лучше не придумаешь.

Самому сделать такую настойку – очень легко.

Берем обычную магазинную водку и магазинную же мороженную клюкву или бруснику.

На литр водки от трехсот грамм до полкило ягоды. Ягоду перетираем. Можно ступкой в кастрюльке. Можно помолоть в блендере. Но лучше руками.

Ягода должна быть не очень мелко перемолота. Засыпаем в водку, закупориваем и ставим на месяц в темное место. Например, в шкаф.

Но вот и праздник. Варим сироп. Стакан воды на три-четыре столовые ложки сахара. Достаем нашу настойку и разбавляем тепленьким сиропом (не выше пятидесяти градусов) пополам или треть сиропа на две трети настойки(смотря какая крепость нужна). Охлаждаем и подаем в графине к столу. Очень вкусно.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?

Приготовления крепких алкогольных напитков из домашнего спирта
Для приготовления крепких алкогольных напитков из домашнего спирта очень важно качество воды. Она должна быть умягченной, т.е. должно быть как меньше "жестких" ионов магния, железа и кальция.
Ректификационная колонна: на примере модели GreenAlco

Ректификационная колонна - звучит поначалу даже страшновато, и не понятно, что это такое и как его использовать, чтобы получить алкогольные напитки.

На примере ректификационной колонны с баком модели Медиум от GreenAlco мы ответим на все ваши вопросы!

Как подавать и пить различные алкогольные напитки?

Как подают и что ставят на стол вместе с различными алкогольными напитками - наука вроде нехитрая.

Но когда вы сталкиваетесь с этим в реальности, в голове возникает полная каша из знаний и обрывочной информации.

Мы поможем вам разобраться!