Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Вино. Польза или вред для здоровья?

02.10.2012
Вино. Польза или вред для здоровья?

" Уменье пить не всем дано, уменье пить искусство — тот не умен, кто пьет вино без мысли и без чувства".

Отношения с алкоголем у каждого свои. Одни предпочитают ящик пива во время футбольного матча, кто-то рюмку водки, кто-то бокал вина за обедом.

Проблема в том, что алкоголь является одновременно и ядом и лекарством. Все дело в том в каких количествах его употреблять. Люди злоупотребляющие спиртным или вообще не признающие алкоголь живут как правило меньше, чем малопьющие.

Оказывается умеренное количество (20-40 мл в день в пересчете на спирт), предположим, вина даже очень полезно для вашего сердца. Несколько десятилетий наблюдений говорят о том, что самый полезный алкоголь — вино. А именно красное и белое сухое вино.

Например, красное сухое вино противостоит атеросклерозу благодаря обилию антиоксидантов из группы полифенолов. Вино благотворно влияет на сердце и у людей употребляющих вино сердце здоровее, чем у «пивных» и «водочных» любителей.

С точки зрения пользы для здоровья белые вина рядом с красными бледнеют, потому что при их изготовлении виноградную кожуру отделяют от сока, а именно она содержит так благотворно влияющие на наше сердце соединения. Активных веществ содержится больше в плотных винах, поэтому выбирайте вино потемнее.

Пейте за ужином, поскольку вино благотворно способствует пищеварению, и не способствуют образованию холестерина. Вы также можете пить темный виноградный сок или безалкогольное вино, но не забывайте, что этанол, присутствующий в вине сам по себе защищает сердечно — сосудистую систему и целительный эффект в отличие от хмельного эквивалента будет несколько слабее.
Пейте понемногу, но часто. Не стоит месяц воздерживаться от спиртного, чтобы потом пуститься во все тяжкие.

Помните, 40 мл спирта в день помогут Вам поддержать Ваше сердце в порядке.


А когда это вино будет сделано вашими руками, пользы будет вдвойне, как для вашего самочувствия, так и для души. У нас представлен огромный выбор араматизаторов, таких как: виноград — кагор, виноград — изабелла, виноград — мускат, виноград — красное вино (Кабарне).
Хотите узнать больше о том, как готовить вино дома? Подробные рецепты множества напитков вы найдите в книгах: Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях и Домашнее виноделие.
А для хранения вина вы не найдете ничего лучше дубовых бочек!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Вино из лепестков роз и концентрата виноградного сока (полусухое розовое вино)
Прекрасное вино из лепестков роз и виноградного сока.
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Правильно выдерживаем и храним домашнее вино!
Вкус виноградного вина очень часто зависит от выдержки. Некоторые вина, рекомендуется употреблять молодыми, некоторые требуют длительной и правильной выдержки.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.
Коньяк. Изучаем этикетку. Что по ней можно определить?
Коньяк — крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, полученный путем смешивания коньячных спиртов, выдержанных не менее трех лет в дубовой таре и эмалированных емкостях или в таких, которые не ржавеют. Основной ингредиент коньяка — спирт — получают с винограда путем брожения сусла (сока). После этого совершают перегонку и получают спирт.