Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Типология бокалов для пива: в каких оно вкусней?

12.01.2012
Типология бокалов для пива: в каких оно вкусней?Вкус и запах пива при попадании в бокал изменяются, оттенки становятся более акцентированными, цветовая гамма напитка переливается, что позволяет насладиться пивом более полно.

Согласно исследованиям, форма бокала оказывает влияние на стойкость пенной шапки и на пенообразование.

Пена словно «улавливает» летучие компоненты пива: побочные продукты брожения дрожжей (фруктовые эфиры, сивушные масла, спирты), специи, хмелевые масла и другие добавки.

Поэтому в бокале с плотной и хорошей пеной может сохраниться больше ароматических и вкусовых качеств пива. У каждого сорта пива своя пенная шапка, естественно, что для эстетки и более ярких вкусовых ощущений необходимы и свои бокалы.

Например, в любом баре можно заметить, что определенное пиво наливают в свой бокал.

В Европе для каждого сорта предназначается свой бокал. Многие пивоварни изобретают даже бокалы для ещё не придуманных сортов пива!

Типология бокалов для пива: в каких оно вкусней?

Фужер

 

Некоторые сорта пива способны перенять у шампанского элегантность, ведь узкая вытянутая форма не позволяет слишком быстро выветриваться газам, что позволяет наблюдать за искрящимися пузырьками. Как правило, у пивного фужера ножка немного короче, чем у фужера для шампанского.

Преимущества фужера в том, что летучие компоненты создают насыщенный аромат, великолепно видна игра пузырьков.

Кубок, потир

Это поистине великолепное творение! От толстостенных тяжелых потиров до хрупких кубков с пивом с длинной ножкой может буквально закружиться голова. У тонких кубков края окаймляются золотистой или серебристой краской, а у прочных создаются толстые скульптуроподобные ножки.

Многие кубки специально разрабатываются под двухсантиметровую высоту пены, посредством гранения дна, собирающего углекислый газ. Пузырьки исходят долгое время с самого дна, а пена очень долго поддерживается.

Кубок замечательно подходит для больших глотков, хорошо поддерживает шапку из пены, красив на вид.

Кружка

 

Бывает самых разных размеров и форм. Ключевой чертой кружек является возможность сильно и крепко чокаться ими (не всякая стеклянная посуда может себе это позволить).

Также в них можно налить очень много пива! Преимуществом является то, что из кружки легко пить и в нее помещается довольно много пенного напитка.

Бокал для светлого пива

Клиновидный узкий высокий бокал, вместимостью 0,36 литра поддерживает пену и искристость напитка. Преимущества: усиливает аромат, демонстрирует игристость, прозрачность, цвет.

Набор из трех бокалов BeerMachine — идеальный вариант для небольшой компании, а также достойная посуда для настоящего домашнего пива.

Кроме того, такой набор станет прекрасным подарком для друга, родственника или коллеги. Абсолютно прозрачное стекло позволяет уловить все оттенки цвета ароматного янтарного напитка.

Пинта

Пинта - это стекляный цилиндрический сосуд с широким горлом и небольшим сужением внизу.

Бывает два стандартных размера пинты: американская 0,5 литра и королевская 0,6 литра, позволяющая вместить больше пены или больше пива. Преимуществав том, что из пинты легко пить, их легко хранить и производить.

Коньячный бокал

Коньячный бокал с зауженным горлом и широкой чашей великолепно задерживает аромат крепкого эля, хотя чаще используется для бренди и коньяка.

Вместимость бывает самой разной, но в бокале всегда останется достаточно места для набухания аромата и взбалтывания пива. Преимущества: бокал наполняется ароматом и задерживает летучие вещества.

Бокал для пшеничного пива

Пшеничное нефильтрованное пиво лучше всего подавать в настоящем баварском бокале для пшеничного пива.

Эти длинные стильные стаканы из тонкого стекла позволяют великолепно передать цветовую гамму напитка и обладают достаточным количеством места для фирменной пшеничной плотной и пышной пены.

Большинство бокалов делается по 0,5 литра. Преимущества: удерживает фенольные и банановые ароматы, специально разработан для больших объемов пены и пива. 

И еще несколько советов по обращению со стеклянной посудой.

Ни в коем случае нельзя замораживать бокал, и пить пиво бокалов, покрытых инеем. При попадании пива на подмороженное стекло происходит образование конденсата, что делает пиво излишне водянистым и меняет температуру подаваемого пива.

Все бокалы для пива нужно обязательно мыть вручную, потому что посудомоечные машины могут оставить неприятный осадок, влияющий на пену, вкус и запах пива.

Для мытья посуды следует использовать мягкое пиво, а сами бокалы следует сушить на воздухе и не протирать полотенцем — частички пыли и ворса могут негативно влиять на образование пены.

Соблюдение данных рекомендаций позволит надолго сохранить фужеры с золотой и серебряной и каймой, а так же фирменные фужеры с логотипами пивоварен.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
А Вы знаете насколько выгодно приготовление алкогольных напитков на дому?

Специально для наших покупателей мы составили сравнительную таблицу преимущества приготовления алкогольных напитков самостоятельно перед покупкой их в магазине. Посчитайте, а не переплачиваете ли Вы? Пора начинать готовить самим!

Пиво - золото для здоровья и красоты
История пива начинается в Древнем Египте и Месопотамии, а в настоящее время является самым популярным алкогольным напитком в мире. Многие из нас не знают, что, если пить в небольших количествах, оно имеет много преимуществ для здоровья.
Пиво - напиток для гурманов
Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 3 Вторичное брожение

   В предыдущих статья мы рассказывали дезинфекции и подготовке сусла в мини-пивоварнях для наборов: лайт, базовый, профи и люкс.

   В этой статье мы продолжим серию, посвященную мини-пивоварням. И расскажем о вторичном брожении и разливе пива по бутылкам. 

Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 2 Подготовка сусла

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.

Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях. 

В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.