Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Советы по использованию винного пресса

05.11.2017
Советы по использованию винного пресса

1. Используйте для любого сока, не только виноградного

Чаще всего винный пресс покупается для винограда, но его можно успешно применять и для других фруктов. Начиная с небольших ягод бузины и заканчивая крупными фруктами, например, яблоками.

2. Перед отправкой подавите фрукты руками

Учитывая, что винный пресс подойдет многим фруктам, очень важно подавить их перед отправкой. Это правило работает для винограда, черники или груши. В зависимости от используемого объема: делайте вручную или при помощи специальной давилки.

3. Удалите стебли и листья перед использованием винного пресса

Это правило действует больше для винограда. Допускается небольшое количество стеблей, но чрезмерное количество приведет к большой концентрации танинов. Вино получится слишком терпким. Терпкость может прийти со временем в процессе выдержки, но результатом станет темный мелкий, плотный осадок на дне бутылок. Поэтому перед началом переберите виноград.

пресс для вина.jpg


4. Для белых вин сырье отправляется в пресс до ферментации, красных- после

Типичная ошибка начинающих виноделов: многие думают, что виноград необходимо отжать до начала брожения. Это так, но в случае с белым сортом. Плоды перебираются, давятся, отправляются под пресс и затем ферментируются. Однако, при приготовлении красного вина вы должны убрать стебли, подавить, отправить на брожение и только потом в пресс для вина. Наличие мезги в процессе брожения делает красное вино красным, придает больше тела, чем у большинства белых. Если не использовать мезгу, получится слабо алое вино.

5. Выбирайте пресс правильного размера

Винное оборудование бывает разного размера. Самое главное: их производительность не зависит от габаритов. Разница лишь в том, какой объем сырья вам обычно необходимо переработать. Слишком большой вы просто не сможете заполнить достаточным количеством плодов, маленький придется применять по несколько раз и потратить все свободное время. Учитывайте производительность при покупке.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.