Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Рецепт приготовления медового пива

06.07.2012
Рецепт приготовления медового пива

Из меда действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.

К тому же, рецепт домашнего пива из меда является редким, и его мало кто использует, а зря.

Итак, что же нам необходимо для приготовления?

Для начала 12 литров медовой патоки размешиваем в 88 литрах чистой воды. Полученную смесь необходимо варить до тех пор, пока выделяемая пена перестанет выступать. В процессе кипения жидкость будет улетучиваться, поэтому её нужно доливать в «улетученном» количестве.

По окончанию варки количество жидкости должно быть такое же, как в начале. При этом процент меда сыта совершенно не изменится, ведь в пар образовывается лишь вода.

Когда будете снимать пену, в смесь необходимо положить 200 грамм хмеля, причем, его можно бросить сразу в сыту.

После этого следует немного усилить огонь. Это необходимо для того, чтобы жидкость еще раз закипела, но уже с хмелем. После получасовой варки, когда наберется достаточное количество пены, её нужно собрать.

Теперь нам следует погасить пламя и дождаться, когда температура жидкости достигнет температуры около 30 С. Затем выливаем её в бочку, где сыта будет бродить. Однако не забудьте предварительно процедить жидкость, поскольку нам необходимо избавиться от хмеля, которым мы кинули в емкость.

Чтобы избежать этой процедуры, хмель можно положить в мешочек, после чего вынуть. В любом случае, его присутствие в бочке для брожения не рекомендовано.

С целью ускорения процесса брожения в бочку можно налить 250 грамм верхних дрожжей, однако, если их нет, можете использовать и сухие в размере 20 грамм. После этого бочку закрывают и ставят в теплое место.

Позже на поверхности будут выступать пузырьки. Это говорит о том, что жидкость подвергается брожению. Этот процесс сопровождается выделением пены, причем эта пена может выливаться из воронки. Для этого воронку придется протирать время от времени.

Жидкость, которая будет выливаться, вливать обратно строго не рекомендуется, ведь это может испортить сам напиток.

Бурное брожение окончится примерно через 5 дней. После окончания воронку бочки необходимо закупорить, а саму емкость перевернуть верх дном. Затем ее нужно перенести в прохладное помещение, к примеру, в погреб, и оставить там на 2 дня.

По прошествию 2-ух дней можно достать из погреба готовое пиво, которое будет иметь необычный вкус и приятный запах.

Конечно, такой рецепт домашнего пива является сложным, однако его можно упростить, благодаря применению домашних мини-пивоварен, которые предлагает наш интернет-магазин.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
А Вы знаете насколько выгодно приготовление алкогольных напитков на дому?

Специально для наших покупателей мы составили сравнительную таблицу преимущества приготовления алкогольных напитков самостоятельно перед покупкой их в магазине. Посчитайте, а не переплачиваете ли Вы? Пора начинать готовить самим!

Пиво - золото для здоровья и красоты
История пива начинается в Древнем Египте и Месопотамии, а в настоящее время является самым популярным алкогольным напитком в мире. Многие из нас не знают, что, если пить в небольших количествах, оно имеет много преимуществ для здоровья.
Пиво - напиток для гурманов
Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 3 Вторичное брожение

   В предыдущих статья мы рассказывали дезинфекции и подготовке сусла в мини-пивоварнях для наборов: лайт, базовый, профи и люкс.

   В этой статье мы продолжим серию, посвященную мини-пивоварням. И расскажем о вторичном брожении и разливе пива по бутылкам. 

Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 2 Подготовка сусла

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.

Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях. 

В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.