Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

23.10.2012
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

 

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.

 


Для приготовления вина понадобится:

  • 1, 35 кг. чёрной смородины,
  • 1 пакет дрожжей (общего назначения),
  • 1,1кг. сахарного песка,
  • 5г. пектинового энзима,
  • 5г. питательного вещества.

Приготовление вина из чёрной смородины включает следующие этапы:

1. Помойте чёрную смородину и положите в большое ведро.
2. Размягчите её при помощи рук.
3. Приготовьте сахарный сироп, и вылейте его в ведро со смородиной.
4. Добавьте в ведро 2,7л. холодной воды. Когда температура смеси в ведре будет около +20 градусов Цельсия, добавьте пектиновый энзим. Через день прибавьте разводку дрожжей и питательное вещество. Накройте ведро крышкой и поставьте на 5 — 6 дней в тёплое место.
5. По прошествии пяти дней нужно сцедить вино в большую бутыль, и закрыть емкость пробкой с отводной трубкой. А также долить холодную кипяченую воду в бутыль до плечиков (если это необходимо).
6. Через три месяца (когда процесс брожения уже полностью закончится) нужно отделить вино от осадка.

Вино готово к употреблению через 11 −12 месяцев.

Не переживайте, если у вас не достаточно чёрной смородины для приготовления этого вина. Можно использовать 850г чёрной смородины и 500г смеси из белой и красной смородины.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Вкусная и простая настойка на клюкве

До прихода гостей осталось совсем немного. Хочется чем-то порадовать и поразить своих близких и друзей. Понятно, что основу стола составят горячие блюда и закуски, но ведь без спиртного мы тоже не обойдемся.

Не все пьют шампанское, не всем по душе водка, но почти всем нравятся настойки и ликеры. Ведь это не так крепко, вкусно и к десерту – лучше не придумаешь.
Как приготовить ром?
Ром – это крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с пиратством и имеющий богатую историю. При этом нет единой методики его производства, на разных островах производство различно, также как и вкус самого рома.
Вино из лепестков роз и концентрата виноградного сока (полусухое розовое вино)
Прекрасное вино из лепестков роз и виноградного сока.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.
Коньяк. Изучаем этикетку. Что по ней можно определить?
Коньяк — крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, полученный путем смешивания коньячных спиртов, выдержанных не менее трех лет в дубовой таре и эмалированных емкостях или в таких, которые не ржавеют. Основной ингредиент коньяка — спирт — получают с винограда путем брожения сусла (сока). После этого совершают перегонку и получают спирт.