Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Приготовления крепких алкогольных напитков из домашнего спирта

11.07.2012
Приготовления крепких алкогольных напитков из домашнего спирта

Для приготовления крепких алкогольных напитков из домашнего спирта очень важно качество воды. Она должна быть умягченной, т.е. должно быть как меньше "жестких" ионов магния, железа и кальция.

Можно использовать собственные абсорбирующие фильтры, или можно покупать бутыли минералки по 5 литров известных производителей.

Не стоит упрощать вопрос - качество воды второй по значимости вопрос, после вопроса качества спирта. Солидные ликеро-водочные заводы имеют целые цеъа водоподготовки, без этого не получится ни хорошей водки, ни коньяка.

Французы используют для своих коньяков дистиллированную воду. Армянские коньячные мастера используют для купажа воду из своих источников, где она пребывает уже смягченной. Если под руками нет приличной ключевой (умягченной) воды рекомендуем пользоваться дистиллятом.

Представляем вам рецепты домашних коньяков.

Домашний коньяк 

Используется Ректификатор-дистиллятор "Клубничка". Содержимое флакона вкусоароматического концентрата «Коньяк классический» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 градусов и тщательно перемешивается.

После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки - лучше дней 10 .Если колер налит в отдельный флакон, то добавлять колер по чуть-чуть, пока не подберете цвет коньяка пособственным представлениям.

Коньяк типа "Ереван"

Марочный коньяк группы КС изготавливается из коньячных спиртов 10-летней выдержки. Коньячные виноматериалы вырабатываются из европейских сортов винограда, которые выращиваются в Армении.

Цвет у такого коньяка темно-золотистый, букет гармоничный. Содержит 57% спирта, содержание сахара 2%. В составе коньяка входит родниковая вода их Катнахбюрского источника вблизи Еревана. 

На 1 литр готового напитка следует взять 630 мл домашнего спирта и довести объем дистиллированной водой до 1000 мл. Добавить раствора концентрата 7.5 мл, сахар (фруктоза, глюкоза) 20 грамм.

Такой коньяк имеет более насыщенный цвет, нежели у домашнего.

Коньяк типа "Праздничный"

Марочный коньяк группы КC изготавливается из коньячных спиртов 15-летней выдержки. коньячные виноматериалы вырабатываются из местных сортов винограда, которые выращиваются в Армении.

Цвет у такого коньяка золистый с блеском, букет гармоничный. Содержит 42% спирта, содержание сахара 1.2%. В составе коньяка входит родниковая вода их Катнахбюрского источника вблизи Еревана.

Коньяк Праздничный вырабатывается путем выдержки готового коньяка в бочках в течение 3-х лет.

Чтобы приготовить такой коньяк, следует взять на 1 литр готового напитка 470 мл домашнего спирта, довести объем дистиллированной водой до 1 000 мл. Добавить раствора концентрата 5 мл, сахар (фруктозы, глюкозы) 12 грамм.

Чем длительней выдержка, тем темнее цвет коньяка.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Похмелье и как его устранить?!
Похмелье, знакомое многим людям после того, как они удачно отметили праздник или корпоратив, хорошо провели выходные или собрались с друзьями вечером в пятницу - это явление отравляет жизнь человеку утром, проявляя себя в виде ужасной головной боли, сухости во рту и общей слабостью.

Существует множество способов облегчить себе такое "недоброе" утро, главное суметь встать и дойти до кухни. Там присутствует всё необходимое, чтобы снять похмельный синдром. Не переживайте, если у вас нет подходящих продуктов - нет одного, обязательно будет другое, фактически у каждого есть все нужные продукты для избавления от такого синдрома, как утреннее похмелье.
Вкусная и простая настойка на клюкве

До прихода гостей осталось совсем немного. Хочется чем-то порадовать и поразить своих близких и друзей. Понятно, что основу стола составят горячие блюда и закуски, но ведь без спиртного мы тоже не обойдемся.

Не все пьют шампанское, не всем по душе водка, но почти всем нравятся настойки и ликеры. Ведь это не так крепко, вкусно и к десерту – лучше не придумаешь.
Лечебные водочные рецепты

Если делать все с умом и в меру, водка становится не огульно общепринятым врагом здоровья и семьи, а незаменимым лекарством и государству поднимать на нее цены или ограничивать домашнее производство – значит, лишать народ средства  доступного лечения! 

Например, используя водочное лечение, можно забыть про все дорогие и фальшивые лекарства: капли, мази  и таблетки от простуды, которые, если  и настоящие, толком  ее не лечат.

Как приготовить ром?
Ром – это крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с пиратством и имеющий богатую историю. При этом нет единой методики его производства, на разных островах производство различно, также как и вкус самого рома.
Как появился "коньяк"?
В одной из версий рождения коньяка говорится о деятельности двух дворян - герцога Гайеннского и графа Пуатье, которые основали крупный виноградник Пуату. Этот виноградник располагался не далеко от Ло Рошели. Вина, изготовленные на этом винограднике, перевозились морскими судами в другие страны. До кораблей доставка вин осуществлялась на лодках по реке Шаранта из населённого пункта Коньяк.