Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Приготовление солодового молока

17.07.2012
Приготовление солодового молокаВ предыдущей статье мы рассказывали о том, что такое солод и как его приготовить. После процедуры ращения наступает следующий этап: сушка зеленого солода. В этой статье мы расскажем о том, как правильно сушить солод и приготовить из него солодовое молоко.

1. Сушка зеленого солода

Непосредственно перед сушкой солод необходимо тщательно промыть с помощью раствора серной кислоты (1%) для обеззораживания.

Для сушки проросшие зерна рассыпают в теплом сухом помещении для подвяливания. При этом происходит влагоотдача до 12-15% влажности. После этого солод сушат в сушильне или духовом шкафу при температуре не выше 40 градусов до получения необходимой оптимальной влажности 3-3,5%. Во время сушки часть ферментов разрушается, поэтому повышать температуру не следует.

Солод, высушенный таким способом, называют "белым". Он имеет достаточно высокую активность ферментов (80% зеленого солода), но самое главное - хорошо сохраняется. Для хранения ростки солода можно удалить, так как они не содержат ферментов. Для этого солод протирают руками, а затем просеивают или протряхивают с использованием сита.

Хранят белый солод в сухом помещении в закрытой посуде.

2. Приготовление солодового молока


Ферменты при приготовлении солодового молока выводятся из солода в раствор и имеют большую поверхность взаимодействия с крахмалом сусла. Для лучшего извлечения ферментов смешанный солод необходимо тонко измельчить с помощью любого дробильного устройства:

  • миксера с рубящей насадкой - для зеленого солода;
  • кофемолки - для белого солода.

В измельченный солод постепенно добавляем теплую воду при температуре 25-30 градусов в соотношении на одну весовую часть зеленого солода 2 части воды, а на одну часть белого - 3 части воды. При этом необходимо постоянно перемешивать солодовое молоко миксером.

Использовать солодовое молоко необходимо сразу после его приготовления. В крайнем случае допускается его хранение в течение 2-3 суток при температуре не выше 4-7 градусов.

Итак, из пророщенного солода получается солодовое молоко.

В следующей статье мы расскажем о том, как приготовить дрожжевой затор!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Пиво - напиток для гурманов
Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.
Что такое живое пиво? О пользе живого пива

В этой статье мы расскажем вам всю правду о живом пиве и его полезных свойствах, об отличие живого пива от обычного, изготавливаемого в промышленных масштабах.

Живое пиво сохраняет все полезные свойства и может донести до нас свой оригинальный свежий вкус.

Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?

Способы приготовления дрожжевого затора
В этой статье мы остановимся подробно на нескольких простых способах приготовления дрожжевого затора. Для этого можно использовать и прессованные дрожжи, и чистую культуру, и самодельные дрожжи.
Рецепт приготовления медового пива

Из меда действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.

К тому же, рецепт домашнего пива из меда является редким, и его мало кто использует, а зря.