Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Приготовление самогона

27.09.2011
Приготовление самогона

Самогон в наши дни представляет собой достаточно распространенный спиртной напиток. Особенно в условиях кризиса, когда водка в магазинах и супермаркетах стала стоить намного дороже, чем ранее. И теперь приготовление самогона в домашних условиях стало само собою разумеющимся явлением для тех, кто решил в условиях безденежья не отказываться от своего пристрастия к спиртным напиткам. Как гнать самогон знают очень хорошо по деревням, где его, собственно, и делали столетиями. А вот городские жители во многом утратили некогда известную всем технологию, а потому им не мешало бы напомнить о том, как делать самогон.

Сама по себе технология самогона и проста, и сложна одновременно. Все зависит от опытности того, кто его делает. Конечно, первые разы, как правило, оканчиваются неудачей, но затем по мере накопления опыта и обретения навыков все становится легче. Одним из самых важных моментов во всем процессе – это регуляция температурного режима на разных этапах. При этом изготовление самогона по-настоящему качественного уровня требует очень многих навыков. Потому сперва нужно все подробно разузнать об этом процессе.

Приготовление самогона начинается с подготовки сырья и выбора нужных ингредиентов. Если уделить этому этапу недостаточное внимание, то в результате самогон будет обладать скверным запахом и вкусом. На втором этапе изготовление самогона представляет собой процесс брожения. За ним следует перегонка. Температурные режимы на каждом из этапов сильно разнятся. Особенно – между перегонкой и очисткой самогона от остатков исходного сырья. В качестве последнего чаще всего используются следующие ингредиенты: сахар, крахмал, зерно, картофель, сахарная свекла. Реже используются и другие ингредиенты. По-сути, настоящие мастера, которые знают процесс изготовления самогона во всех подробностях, могут изготовить свой напиток практически из любого подручного продукта. Но это по силам, конечно, далеко не всем.

Приготовление самогона требует, естественно, определенных материальных затрат. Это естественно и объективно. Другое дело, что на выходе спиртной напиток будет выходить значительно дешевле по сравнению с теми, которые приобретаются в магазинах, гастрономах и супермаркетах. Тем более что качество последних в связи с кризисом стремительно падает, и вероятность заработать себе проблемы со здоровьем в таких случаях значительно возрастает. Вот почему все большее количество людей интересует то, как сделать самогон в домашних условиях. Технология, конечно, потребует значительных временных затрат – уж слишком много тут нюансов и тонкостей. Но если все это усвоить, то необходимость ходить в гастроном за спиртными напитками отпадет.

Сам по себе самогонный аппарат можно приобрести прямо здесь на сайте. Это касается как готового аппарата, так и некоторых деталей, составляющих общую его конструкцию. Сами разновидности самогонных аппаратов бывают разные, и из этого многообразия всегда можно выбрать себе именно ту модель, которая будет наиболее эффективна для работы в заданных условиях.

Когда человек овладел технологией, производство самогона начинает осуществляться автоматически, и становится похожим на конвейер. Все стадии проходятся достаточно быстро и без особых усилий для уже опытного самогонщика. Но самый ответственный этап – «облагораживание» напитка, является наиболее сложным даже для экспертов в данной области. Производство самогона на данном этапе сопровождается творческим подходом, ведь здесь напитку придаются определенные вкусовые качества. Собственно, вкус и запах во многом определяются именно на этом этапе работ.

Более подробную информацию как сделать самогон можно получить на нашем сайте, равно как и обо всех необходимых технических средствах, которые для этого будут необходимы.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Типология бокалов для пива: в каких оно вкусней?
В Европе для каждого сорта пива предназначается свой бокал. Многие пивоварни изобретают даже бокалы для ещё не придуманных сортов пива! Какие бывают бокалы для пива?
Самогонный аппарат - отличный подарок к Новому году!

Перед приближением Нового года необходимость преподнести подарок заставляет нас забыть буквально обо все и сосредоточиться на желании удивить и порадовать любимого человека, выбрать то, что бы запомнилось надолго.

Вспомните, что всегда находится на праздничном столе кроме салатов, горячих блюд и фруктов?

Конечно же, это алкоголь в разных видах. Ни одно застолье не обходится без пары бутылочек красного или белого вина, ледяной бутылки водки прямиком из холодильника с отличной закуской, изысканного мартини или вермута, а кто-то выбирает бренди или даже виски.

5 советов начинающему самогонщику

Советы адресованы людям, которые только приступили к этому многотрудному и увлекательному делу, горят желанием получить высококачественный продукт под названием «домашняя водка», по качеству не уступающий лучшим «казённым» образцам, а кое в чём и превосходящий их.

Не будем отвлекаться на описание аппарата, рецептуру, они описаны неоднократно в многочисленных руководствах. Остановимся на базовых принципах, которые легко реализуемы при самом простом оборудовании.


Как сделать абсент в домашних условиях?

Как сделать абсент в домашних условиях?

Из чего делать брагу для самогона
Брага представляет собой основу самогоноварения. И поскольку технологически перегонка самогона представляет собой достаточно сложный процесс, то прежде чем приступать к процессу изготовления, следует сперва разобрать теоретическую базу, а уже затем пробовать себя на практике...