Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 3 Вторичное брожение

09.11.2012
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 3 Вторичное брожение

   В предыдущих статья мы рассказывали дезинфекции и подготовке сусла в мини-пивоварнях для наборов: лайт, базовый, профи и люкс.

   В этой статье мы продолжим серию, посвященную мини-пивоварням. И расскажем о вторичном брожении и разливе пива по бутылкам. 

   Для того что бы  пиво приобрело необходимые характеристики его необходимо перелить в другую емкость и насытить углекислотой. Это можно сделать с помощью ПЭТ или стеклянных бутылок, либо используя любые другие герметично закрывающиеся емкости, предназначенные для хранения напитков под давлением.

    Бутылки нужно обязательно продезинфицировать. Для этого понадобится средство Neodisher Cl. Одна таблетка средства растворяется в 10 литрах прохладной воды.

   Получившийся раствор перелейте во все бутылки и энергично встряхните. Раствор в бутылках нужно оставить минут на 10-15, а потом снова встряхнуть. После этого бутылки следует хорошенько промыть прохладной проточной водой. Не забудьте про пробки, их тоже нужно продезинфицировать. 

   Что бы пиво было насыщено углекислотой, при переливе его на вторичное брожение необходимо добавить небольшое количество сбраживаемых сахаров. Это может быть свекольный или тростниковый сахар, мед или декстроза.

   На каждый литр пива требуется 10 грамм (около 2 чайных ложек) сахара или декстрозы. Добавьте нужное количество в подготовленные продезинфицированные бутылки до начала перелива пива.

    Не советуем превышать данное количество сахара, это может привести к чрезмерному количеству пены в пиве и даже к деформации и разрыву бутылок избытком образовавшегося углекислого газа.
Обычный сахар может дать небольшой дрожжевой привкус вашему пиву, поэтому предпочтительнее использование декстрозы, которая перерабатывается пивными дрожжами без выделения побочного привкуса.

    Перед переливом пива извлеките гидрозатвор из крышки, проследите что бы жидкость из гидрозатвора не попала в емкость для брожения. Аккуратно переместите емкость для брожения в удобное для розлива место, по возможности избегая резкий движений и не тревожа выпавшие в осадок на дно емкости дрожжи.

   Разливайте пиво из емкости для брожения через краник в бутылки не доливая 4-5 см до края горлышка. Закройте бутылки и несколько раз их энергично встряхните для растворения сахара или декстрозы.

    Переливайте пиво, пока в емкости для брожения не останется только дрожжевой остаток на дне.

   После розлива пива тщательно промойте емкость для брожения. Для очистки можно использовать любое средство для мытья посуды кроме абразивных средств, которые могут повредить стенки оборудования. Снимите и промойте отдельно краник и прокладки.

   Качественная очистка оборудования после процесса поможет при подготовке к следующей порции пива.  

   Бутылки с пивом оставьте для карбонизации на 7-10 дней в затемненном месте при комнатной температуре. В это время дрожжи будут сбраживать дополнительный сахар и выделять углекислоту. По окончании этого срока Вы уже можете пить свое пиво, но мы рекомендуем оставить пиво на дозревании на больший срок в темном и прохладном месте. Пиво может находиться  в стеклянных бутылках — до 12 месяцев и более.

 

 

 

 

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
А Вы знаете насколько выгодно приготовление алкогольных напитков на дому?

Специально для наших покупателей мы составили сравнительную таблицу преимущества приготовления алкогольных напитков самостоятельно перед покупкой их в магазине. Посчитайте, а не переплачиваете ли Вы? Пора начинать готовить самим!

Пиво - напиток для гурманов
Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 2 Подготовка сусла

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.

Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях. 

В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 1

Продолжаем отвечать на часто задаваемые вопросы. В предыдущей статье мы рассказывали о приготовлении пива из пивных смесей BeerMachine.

С этой статьи начнется серия, посвященная приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лай, профи и люкс.

В этой статье расскажем про один из самых важных этапов в процессе приготовления пива — дезинфекцию.
Минипивоварни BeerMachine и пивные смеси - как правильно готовить пиво?

Нам часто задают вопросы по приготовлению пива в домашних условиях. 

В этой статье хотим описать для Вас процесс приготовления пива из пивных смесей в мини-пивоварнях BeerMachine.