Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 1

02.11.2012
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 1

Продолжаем отвечать на часто задаваемые вопросы. В предыдущей статье мы рассказывали о приготовлении пива из пивных смесей BeerMachine.

С этой статьи начнется серия, посвященная приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс.

В этой статье расскажем про один из самых важных этапов в процессе приготовления пива — дезинфекции.

При дезинфекции убиваются бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые кстати могут сказать на вкусе Вашего пива.
Хотим обратить Ваше внимание, что продезинфицировано должна быть не только емкость для брожения, но и все оборудование, с которым может контактировать ваше пиво.

Для дезинфекции желательно использовать очищающее средство Neodisher Cl, однако можно так же использовать другое хлор-содержащее средство.
Одну таблетку Neodisher Cl нужно ратворить в 10 литрах прохладной воды в самой емкости, где будет происходить брожение.

Емкость нужно будет наклонять в разные стороны, чтобы раствор попал на всю поверххность стенок. Не забудьте, про краник. Откройте и закройте его несколько раз, что бы очищающий раствор попал и туда.
Все предметы, которые будут использоваться при приготовлении пива, следует так же положить в раствор.

Так же в раствор необходимо положить все предметы, которые будут использоваться далее в процессе приготовления. Оставьте раствор в емкости на 15-20 минут, затем повторно несколько раз наклоните емкость для контакта стенок с раствором и слейте раствор.

После этого емкость нужно несколько раз промыть под проточной водой. Открыть краник, чтобы вода промыла раствор и из него.

На этом этапе можно проверить, хорошо ли прикручен краник к емкости, нет ли протечек. Если Вы заметите протекание — немного закрутите крепежную гайку.
На этапе промывки оборудования убедитесь, что краник прикручен к емкости достаточно надежно и соединение не допускает протечки. Если вы видите протекание на месте крепежа краника — немного доверните крепежную гайку до исчезновения протечки.

ВНИМАНИЕ: При использовании очищающих средств не забудьте одеть перчатки, старайтесь свести к минимуму контакт с очищающим средством. Избегайте попадания средства на слизистые оболочки. При попадании очищающего средства на слизистую оболочку, немедленно промойте место контакта проточной водой и обратитесь к врачу за дальнейшей консультацией. Храните средство вдалеке от детей и домашних животных.

 

Не пропустите нашу следующую статью, в которой  мы расскажем о подготовке сусла.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
А Вы знаете насколько выгодно приготовление алкогольных напитков на дому?

Специально для наших покупателей мы составили сравнительную таблицу преимущества приготовления алкогольных напитков самостоятельно перед покупкой их в магазине. Посчитайте, а не переплачиваете ли Вы? Пора начинать готовить самим!

Пиво - напиток для гурманов
Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 3 Вторичное брожение

   В предыдущих статья мы рассказывали дезинфекции и подготовке сусла в мини-пивоварнях для наборов: лайт, базовый, профи и люкс.

   В этой статье мы продолжим серию, посвященную мини-пивоварням. И расскажем о вторичном брожении и разливе пива по бутылкам. 

Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 2 Подготовка сусла

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.

Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях. 

В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.
Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?