Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Правильно выдерживаем и храним домашнее вино!

12.10.2012
Правильно выдерживаем и храним домашнее вино!

Вкус виноградного вина очень часто зависит от выдержки. Некоторые вина, рекомендуется употреблять молодыми, некоторые требуют длительной и правильной выдержки.

Напомним, правильная выдержка заключается в возможности дозревания вина в подземном погребе при стабильно низкой температуре, в темноте, и хорошей влажности воздуха. В основном вина хранятся в дубовых бочках.

Длительность же может варьироваться от 5 до 20 лет. Определяющими факторами способно ли вино к выдержке являются: почва, в которой произрастал виноград, методы посева и способы выращивания, обрезания виноградника, а также миллезим — год сборки урожая.

Существуют специальные карты миллезимов, содержащие сведения о благоприятных и не очень годах сбора урожая, в них также содержатся средние оценки регионов произрастания винограда. Миллезимы ежегодно обновляются. С помощью этих карт можно примерно определить качество вина определенного года выпуска. Однако не стоит всецело доверять этим картам, не бывает правил без исключений и иногда потрясающе вкусное вино бывает приготовлено в не очень благополучный год сбора урожая.

Отличные вина были приготовлены в этих года: 1985, 1986, 1990, 1995, 1996, 1997.

Но на самом, деле главным секретов по-настоящему вкусного вина, является употребление его в фазе расцвета, когда оно созрело полностью и способно раскрыть весь свой букет вкуса и аромата.
Есть множество рецептов для приготовления вин. В книжном издании Домашнее виноделие вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам больше понравится, и приготовить по-настоящему вкусное вино.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Как приготовить ром?
Ром – это крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с пиратством и имеющий богатую историю. При этом нет единой методики его производства, на разных островах производство различно, также как и вкус самого рома.
Вино из лепестков роз и концентрата виноградного сока (полусухое розовое вино)
Прекрасное вино из лепестков роз и виноградного сока.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.
Вино. Польза или вред для здоровья?
" Уменье пить не всем дано, уменье пить искусство — тот не умен, кто пьет вино без мысли и без чувства".
Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?