Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Пять шагов к созданию великолепного пива

21.06.2012
Пять шагов к созданию великолепного пива

Создание хорошего пива зависит не только от используемых компонентов, но и от того, придерживаетесь ли Вы инструкции.

На самом деле сварить домашнее пиво не так сложно, ведь все ингредиенты вполне доступны.

Мы расскажем, как  быстро приготовить пиво!

Для приготовления пива Вам понадобится всего 4 основных ингредиента: солод, хмель, дрожжи и вода.

Солод – этот ингредиент получается при проращивании ячменных зерен.

Хмель - это цветы, которые придают горьковатый привкус пиву и специфический аромат.

Приятная горечь хмеля обеспечивает хороший баланс с сахаром, выделяемым при получении солода. Хмель также являются консервантом к Вашему пиву. Существует много разновидностей хмеля, используемого в рецептах различных сортов пива.

Дрожжи - компонент, который вызывает брожение. Есть 2 различных типа пивных дрожжей - Эль и Лагер. Использование дрожжей ускоряет процесс пивоварения, так как без них процесс брожения занял бы куда больше времени.

Вода - ключевой компонент в пивоварении. Вода имеет способность в значительной степени изменять вкус пива.

Поэтому жизненно важно использовать правильную воду для пива, которая отфильтрована с помощью древесного угля.

Непосредственное приготовление пива состоит из пяти шагов.

Пять шагов к созданию великолепного пива

Шаг 1. Очистка

Перед началом работы абсолютно необходимо довести все используемые Вами инструменты и посуду до стерильной чистоты, чтобы избежать загрязнения пива.

Обратите внимание, что следует высушивать все инструменты и кухонную утварь на воздухе, а не вытирать их!

Шаг 2. Смешивание

На этом этапе необходимо смешать солодовый экстракт с хмелем.

Смешайте небольшое количество солодового экстракта и хмеля с 2 л теплой воды (до полного растворения). После этого добавьте 17 литров холодной воды и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Охлаждение

Охладите полученное сусло и добавьте дрожжи.

Сусло должно быть охлаждено как можно быстрее. Оставьте пиво на 4-7 дней при температуре хранения 18-28C.

Шаг 4. Брожение

Процесс брожения происходит во время периода хранения пива при относительно высокой температуре.

Сахар на этом этапе преобразуется в алкоголь и углекислый газ.

Шаг 5. Карбонация

Если гидрометр (определяет уровень жидкости в емкости) показывает устойчивые, одинаковые значения каждый день и ночь, значит брожение завершено и Вы теперь можете разлить в бутылки свое пиво!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Пиво - золото для здоровья и красоты
История пива начинается в Древнем Египте и Месопотамии, а в настоящее время является самым популярным алкогольным напитком в мире. Многие из нас не знают, что, если пить в небольших количествах, оно имеет много преимуществ для здоровья.
Минипивоварни BeerMachine и пивные смеси - как правильно готовить пиво?

Нам часто задают вопросы по приготовлению пива в домашних условиях. 

В этой статье хотим описать для Вас процесс приготовления пива из пивных смесей в мини-пивоварнях BeerMachine.

Правильно выдерживаем и храним домашнее вино!
Вкус виноградного вина очень часто зависит от выдержки. Некоторые вина, рекомендуется употреблять молодыми, некоторые требуют длительной и правильной выдержки.
Что такое живое пиво? О пользе живого пива

В этой статье мы расскажем вам всю правду о живом пиве и его полезных свойствах, об отличие живого пива от обычного, изготавливаемого в промышленных масштабах.

Живое пиво сохраняет все полезные свойства и может донести до нас свой оригинальный свежий вкус.

Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?