Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Пиво - напиток для гурманов

20.01.2013
Пиво - напиток для гурманов

Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.

Однако вкусовые характеристики разных видов пива могут кардинально отличаться. Поэтому каждый человек может выбрать свой вид пива, который ему будет наиболее приятен.

Родиной пива считается Древний Египет, однако некоторые археологи находили химические остатки пива и в Иране, и в бывшей Месопотамии, и даже в Армении и Древнем Китае. Поэтому этот напиток по настоящему можно считать древним.

Наиболее широкую популярность этот напиток начал приобретать в средневековье в Европе. Пиво изготавливалось в монастырях, которые в средние века были широко распространены и имели большое влияние на общество. Именно монахи смогли усовершенствовать технологию пивоварения, путем использования в качестве консерванта хмеля. Это произошло примерно в восьмом веке в Германии. Это главная причина, по которой родиной пива считают эту страну. После этого хмель начали использовать и в других странах мира.

Пиво имеет различную крепость (процентное количество спирта в продукте). Наиболее широко распространено пиво с содержанием алкоголя в пределах 3,2-5,7%, а крепкое 6-8%.

Интересно знать, что самым крепким пивом по данным на 2011 год считается пиво одной из баварских компаний. Его крепость составляет почти 58%.

Пиво имеет ряд полезных свойств, если употребляется в небольших количествах. Пиво снижает токсический эффект алюминия, который провоцирует болезнь Альцгеймера. Так же пиво расширяет кровеносные сосуды. Однако злоупотребление этим напитком может привести к алкоголизму, который, как известно, развивается быстрее, чем алкогольный алкоголизм, и к тому же лечится гораздо сложнее. Поэтому не следует злоупотреблять пивом. Пейте любимое пиво, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Это позволит сохранить здоровье.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Пиво - золото для здоровья и красоты
История пива начинается в Древнем Египте и Месопотамии, а в настоящее время является самым популярным алкогольным напитком в мире. Многие из нас не знают, что, если пить в небольших количествах, оно имеет много преимуществ для здоровья.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 3 Вторичное брожение

   В предыдущих статья мы рассказывали дезинфекции и подготовке сусла в мини-пивоварнях для наборов: лайт, базовый, профи и люкс.

   В этой статье мы продолжим серию, посвященную мини-пивоварням. И расскажем о вторичном брожении и разливе пива по бутылкам. 

Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 2 Подготовка сусла

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.

Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях. 

В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 1

Продолжаем отвечать на часто задаваемые вопросы. В предыдущей статье мы рассказывали о приготовлении пива из пивных смесей BeerMachine.

С этой статьи начнется серия, посвященная приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лай, профи и люкс.

В этой статье расскажем про один из самых важных этапов в процессе приготовления пива — дезинфекцию.
Минипивоварни BeerMachine и пивные смеси - как правильно готовить пиво?

Нам часто задают вопросы по приготовлению пива в домашних условиях. 

В этой статье хотим описать для Вас процесс приготовления пива из пивных смесей в мини-пивоварнях BeerMachine.