Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35

Осветлитель пива

Осветление пива

Что касается осветления пива, то при вторичном брожении оно происходит естественным образом. Дрожжевые клетки по завершению своей основной функции — брожения, отмирают и осаждаются на дно. Постепенно, пиво становится прозрачным (если, конечно же, не готовился Портер), набирается углекислого газа и избавляется от интенсивности дрожжевого запаха. Но для этого нужно время, нужно терпение пивовара. Если ни того, ни другого нет, то не трудно прибегнуть к процедуре, которую используют на заводах для ускоренного осветления пива. В этом случае применяют так называемые осветлители-стабилизаторы, которые имеются в продаже и для домашнего пивоварения. Задача их заключается в том, что вещество из которого составит осветлитель способствует притягиванию взвесей дображиваемого пива и за счет концентрации и массы образующихся таким образом хлопьев происходит опускание их на дно. Это так же способствует и уменьшению дрожжевого запаха, хотя полностью от него избавиться не удастся, так как это является особенностью нефильтрованного пива. Но если запах дрожжей ярко выражен, значит на какой-то из стадий брожения была допущена ошибка, либо, самое простое, было произведено некачественное процеживание и часть осадка попала в пиво. Учитывая это нужно стараться при сливании пива на дображивание не встряхивать емкость, где образовался осадок. При использовании сифонной трубки необходимо избегать затягивания мути со дна. Часть дрожжевых клеток в любом случае попадет в сосуд для дображивания, но именно осадок и влияет на резкий привкус и запах дрожжей в пиве. Готовое пиво, хранящееся в кегах либо бутылках, также не желательно взбалтывать. Если неизбежна транспортировка или перенос емкости с пивом, то рекомендуется предварительно поместить ее в прохладное место и дать отстояться.

Применение осветлителя для дображиваемого пива в кегах наиболее эффективно
, так как напиток в них из-за увеличенного объема осветляется при естественных условиях слишком длительно. И все же, если имеется возможность, необходимо стараться не применять осветлители, ведь этот процесс произойдет своим чередом спустя определенное время, а полученное таким образом пиво сможет называться поистине домашним "живым" пивом и на все сто процентов оправдывать свои преимущества перед напитком приготовляемым на заводе.
Подкатегории:
По алфавиту По цене БестселлерыНовинки Распродажа      Таблица/ Витрина

отображать по 15 30 50 товаров на странице

Осветлитель «Рыбий клей», 3 гр. 80.00 руб.

В корзине >>Нет на складе
Осветлитель браги или вина SPIRITFERM SUPERKLAR 24H 215.00 руб.

В корзине >>Нет на складе
 
Всего 3
Отзывы
Бинокль, 10х70х70, BRESSER Интернет магазин 'Купиталон.ру' очень хороший магазин, все т
Ректификационная колонна «Дачник-Стандарт» Неплохая колонна и выдает спирт она нормально единственное х
Все отзывы
Статьи
20.10.16
Долой тяжелые утюги и долгую глажку
Долой тяжелые утюги и долгую глажкуГлажка - одно из самых нудных дел для домохозяек. Тонкие ткани, занавески, одежда из быстромнущихся материалов - все это делает глаженье очень деликатной и трудоемкой работой.Не спасают даже технически продвинутые утюги. В таких случаях на помощь могут пр
Все статьи
Это интересно