Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Напиток страстных испанок или как приготовить сангрию

27.12.2011
Напиток страстных испанок или как приготовить сангрию

Бутылки с этикеткой «Сангрия» можно увидеть в любом магазинчике, торгующим крепкими напитками.

Производители обещают нам райский вкус и аромат, но на деле всё может оказаться не так радужно. Предлагаем вам не рисковать, а приготовить сангрию самим!

А рецепт приготовления этого испанского напитка вы узнаете в нашей статье.

История появления напитка

Сангрия — это алкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра. Само слово «Сангрия» в переводе с испанского означает «кровавая», причин такому названию несколько.

Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце 17 века в Испании, когда из-за засушливой и холодной погоды произошел сильнейший неурожай в течение нескольких лет.

Крупные землевладельцы обвиняли во всех бедах крестьян и провели кровопролитную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщин и детей.

Остановить кровопролитие удалось только когда жители провинции преподнесли землевладельцам в дар чудесный напито — пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. 

После такого потрясенные феоделаы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Сангрия получила истинное мировое признание лишь в 60-70-х годах, и этот древний напиток пришел во все рестораны и бары мира под звуки оглушительного рок-н-ролла.

Рецепт приготовления сангрии

Готовить этот напиток лучше накануне Нового года или любой вечеринки или праздника, когда вы хотите удивить друзей и родных таким необычным выбором.

Вам понадобится:

  • кастрюля или скороварка (5 л)
  • сухое красное вино (3 л.)
  • апельсин (2 шт.)
  • яблоко (2 шт.)
  • гвоздика (3-5 шт.)
  • чистая марля
  • корица (1 шт.)
  • апельсиновый сок (1 л.)
  • бренди (1 ст.)

В кастрюлю или скороварку выливаем 3 литра вина и добавляем стакан сахара, тщательно размешиваем получившуюся смесь. Фрукты нарезаем на небольшие кусочки и отправляем их вслед за сахаром в нашу смесь.

Гвоздику и палочку корицы завернем в небольшой кусочек марли, завязываем узел — и в кастрюлю! Получившуюся массу накрываем крышкой, далее следует ее поместить в холодильник на ночь.

На следующий день примерно за полчаса до ожидаемого прибытия гостей извлекаем смесь и холодильника и аккуратно достаем из нее фрукты и специи. Затем нужно добавить апельсиновый сок и стакан бренди или чуть больше по желанию.

Затем готовая сангрия переливается в большую чашу или супницу, чтобы гости могли черпаком наполнять свои бокалы. Сангрия готова! Также можно добавить пару кубиков льда, но следить, чтобы напиток не стал водянистым.

Получившийся напиток пьется очень легко, словно морс или компот, но это лишь ощущение, ведь сангрия имеет довольно высокий градус содержания спирта (от 9 до 30%), поэтому будьте осторожны, не то коварная сангрия, словно очаровательная испанка живо вскружит вам голову!

Приятного Вам вечера!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.
Как приготовить настойку правильно?
Страшно подумать — каких-нибудь двадцать-двадцать пять лет назад коньяк, бренди, кальвадос, текила, виски, ром и джин совершенно невозможно было купить простому советскому человеку. Даже водка продавалась по талонам. Зато сейчас, покупай — не хочу! Но почему-то совершенно невозможно купить настойку.
5 лучших рецептов самогона из винограда
Вы когда-нибудь делали самогон из винограда? Нет? Мы научим. Из этого продукта действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.
Зачем нужна ректификация и как работает ректификационная колонна?

Тема ректификации поистине многогранна. Вопросы, касающиеся этого важного в деле самогоноварения процесса были, есть и всегда будут.

Предлагаем вам узнать все самое важное из нашей статьи!