Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Начнем коптить?

13.11.2012
Начнем коптить?

  Всем известный ароматный запах и изысканный вкус копчённых продуктов. Копчение продуктов применяется с давних времён.

  В настоящее время существует много различных устройств для копчения продуктов. Это большие коптильни, портативные коптильни, барбекю, мангалы и так далее.

  Обычное или дымовое копчение происходит при помощи дыма, который образуется при неполном сгорании древесины. Это длительный и трудоёмкий процесс. В результате проникновения дыма в толщу мяса или рыбы продукт насыщается ароматом и достигает готовности. Готовый продукт имеет ярко выраженную окраску поверхности и приятный вкус и аромат.

  При помощи копчения можно отлично сохранить продукты, но ничто не сравниться с копчением на природе! Отличное настроения, семья и друзья в ожидании, а в воздухе невороятный аромат копченного мяса или рыбы. 

  Копчение продуктов можно выполнять двумя способами. Это горячее и холодное копчение.

  Процесс горячего копчения представляет собой тепловую обработку продуктов дымом на протяжении одного-пяти часов при температуре сорок пять-шестьдесят градусов. Холодное копчение происходит при температуре двадцать-двадцать пять градусов в течении нескольких суток. При таком способе копчения мясо будет сочным, нежным и хорошо пропитано дымом. Для холодного копчения лучше всего использовать жирную свинину, а птицу коптят горячим способом.

   Для копчения на природе лучше всего, конечно же, подходит горячий способ. Используют для этого портативные, легкопереносимые коптильни. Они бывают прямоугольные и сферические с плотно закрывающейся крышкой и двумя вентиляционными отверстиями. Обычно для копчения используют специальные брикеты или древесный уголь. Прогоревшие угли располагают по углам, а между ними размещают противень с водой. Затем на тлеющие угли засыпают древесные щепки или смеси.

   Приготовленные собственными руками и по своему рецепту копчённые продукты принесут Вам массу удовольствия и наслаждения.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
 Не сезон для шашлыков? Кто сказал?! Вкусный и ароматный шашлык в любое время года!

Редкий выезд на природу шумной компанией или семьей обойдется без приготовления всеми любимого блюда – шашлыка! Там где европеец организует пикник, американец пригласит на барбекю, мы ограничимся коротким, но метким: «Едим на шашлыки».

Но с пустыми руками же не поедешь! И сейчас речь не о продуктах и мясе. Без мангала, шампуров и всех подручных инструментов не обойтись!

Как правильно выбрать палатку для зимней рыбалки

Многие любители подледного лова скажут, что палатка на зимней рыбалке поплавочной удочкой один из основных элементов снаряжения рыболова, от которого зависит не только комфортные условия ловли, но зачастую и здоровье рыбака.

Для того чтобы любимое занятие не превратилось в тяжелое испытание, зимние рыболовные палатки должны обладать определенными характеристиками, которые следует учитывать перед их покупкой.

Как выбрать биноколь!

Как выбрать биноколь

Что взять в поход?

В летнее время начинается сезон пеших походов - можно осмотреть интеерсные места за минимальные деньги, заодно и отдохнуть хорошо на свежем воздухе.

Но для этого потребуется правильно подобранное снаряжение.

Термокружки Contigo - незаменимые помощники в дороге, дома и в офисе!

Мы все сталкивались с каплями кофе на рубашке или обивке автомобиля, при неосторожном обращении с одноразовыми стаканчиками или негерметичными термокружками.

А они просто необходимы тем, кто много времени проводит за рулем автомобиля.