Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Начнем коптить?

13.11.2012
Начнем коптить?

  Всем известный ароматный запах и изысканный вкус копчённых продуктов. Копчение продуктов применяется с давних времён.

  В настоящее время существует много различных устройств для копчения продуктов. Это большие коптильни, портативные коптильни, барбекю, мангалы и так далее.

  Обычное или дымовое копчение происходит при помощи дыма, который образуется при неполном сгорании древесины. Это длительный и трудоёмкий процесс. В результате проникновения дыма в толщу мяса или рыбы продукт насыщается ароматом и достигает готовности. Готовый продукт имеет ярко выраженную окраску поверхности и приятный вкус и аромат.

  При помощи копчения можно отлично сохранить продукты, но ничто не сравниться с копчением на природе! Отличное настроения, семья и друзья в ожидании, а в воздухе невороятный аромат копченного мяса или рыбы. 

  Копчение продуктов можно выполнять двумя способами. Это горячее и холодное копчение.

  Процесс горячего копчения представляет собой тепловую обработку продуктов дымом на протяжении одного-пяти часов при температуре сорок пять-шестьдесят градусов. Холодное копчение происходит при температуре двадцать-двадцать пять градусов в течении нескольких суток. При таком способе копчения мясо будет сочным, нежным и хорошо пропитано дымом. Для холодного копчения лучше всего использовать жирную свинину, а птицу коптят горячим способом.

   Для копчения на природе лучше всего, конечно же, подходит горячий способ. Используют для этого портативные, легкопереносимые коптильни. Они бывают прямоугольные и сферические с плотно закрывающейся крышкой и двумя вентиляционными отверстиями. Обычно для копчения используют специальные брикеты или древесный уголь. Прогоревшие угли располагают по углам, а между ними размещают противень с водой. Затем на тлеющие угли засыпают древесные щепки или смеси.

   Приготовленные собственными руками и по своему рецепту копчённые продукты принесут Вам массу удовольствия и наслаждения.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
 Не сезон для шашлыков? Кто сказал?! Вкусный и ароматный шашлык в любое время года!

Редкий выезд на природу шумной компанией или семьей обойдется без приготовления всеми любимого блюда – шашлыка! Там где европеец организует пикник, американец пригласит на барбекю, мы ограничимся коротким, но метким: «Едим на шашлыки».

Но с пустыми руками же не поедешь! И сейчас речь не о продуктах и мясе. Без мангала, шампуров и всех подручных инструментов не обойтись!

Что взять в поход?

В летнее время начинается сезон пеших походов - можно осмотреть интеерсные места за минимальные деньги, заодно и отдохнуть хорошо на свежем воздухе.

Но для этого потребуется правильно подобранное снаряжение.

Термокружки Contigo - незаменимые помощники в дороге, дома и в офисе!

Мы все сталкивались с каплями кофе на рубашке или обивке автомобиля, при неосторожном обращении с одноразовыми стаканчиками или негерметичными термокружками.

А они просто необходимы тем, кто много времени проводит за рулем автомобиля.

Палатки для зимней рыбалки - какую выбрать?

Многие рыболовы зимники сталкивались с такой проблемой, что нет места, где можно согреться, нет, конечно, место есть, его на водоёме полно, но вот только на открытом месте не согреешься.

Для такого дела нужна палатка и не простая, а с утеплителем. Пол в такой палатке практически не нужен, так как палатка устанавливается непосредственно на место ловли. И многие, задают вот какие вопросы: какая палатка лучше, какая стоимость оптимальна для палатки, и как не ошибиться с выбором.

Какой бинокль выбрать?!

Каждый охотник обязан знать…

Для любого охотника вылазка на природу – праздник. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подобный любитель природы тщательно готовится, подбирая самое лучшее снаряжение. К выбору оптического прибора следует подходить с особым вниманием, ведь соколиным зрением не может похвастаться ни один человек.