Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Минипивоварни BeerMachine и пивные смеси - как правильно готовить пиво?

31.10.2012
Минипивоварни BeerMachine и пивные смеси - как правильно готовить пиво?

Нам часто задают вопросы по приготовлению пива в домашних условиях. 

В этой статье хотим описать для Вас процесс приготовления пива из пивных смесей в мини-пивоварнях BeerMachine.

Первым делом в установку нужно налить 5 литров воды комнатной температуры.

Добавьте к воде пачку пивной смеси. После добавления смеси долейте воды до линии заполнения. Эта линия видна на верхней половине корпуса установки. Размешивать не нужно!

Теперь нужно высыпать пачку дрожжей в емкость. Опять же, не размешивайте. Закройте крышку на корпусе и поставьте мини-пивоварню в место, защищенное от солнца.

Процесс брожения пива длится приблизительно от 3 до 5 дней. Рекомендуемая температура для брожения 18-23 С. При чем при 18 С брожение будет медленнее, чем при более высокой температуре.

Если к концу первого дня брожения на поверхности пива образуется пена - это свидетельствует о нормальном протекании брожения. Через несколько дней пена начнет опадать, это будет признаком того, что процесс брожения подходит к концу.

Для того чтобы убедится в завершении брожения, пиво нужно попробовать на вкус. Если вкус сладковатый, значит нужно дать пиво постоять еще денег, а может и больше.

Если же Вы не почувствуете сладкого вкуса – можно считать, что брожение завершено.

Это был процесс главного брожения. После него пиво называют молодым. Оно мутноватое и не имеет привычного вкуса пива. Для того, что бы пиво приобрело освежающие свойства и приятный вкус, оно должно пройти процесс доброжения.

Для этого его нужно поместить в холодильник на 5 – 6 дней.

Пока пиво находится в холодильнике оно посветлеет, за счет того, что дрожжи осядут на дно. Именно при низкой  температуре пиво приобретает всем знакомый вкус.

Советуем во время брожения не хранить установку при температуре выше 23 С или на солнце, а также не передвигать установку.

 

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Пиво - золото для здоровья и красоты
История пива начинается в Древнем Египте и Месопотамии, а в настоящее время является самым популярным алкогольным напитком в мире. Многие из нас не знают, что, если пить в небольших количествах, оно имеет много преимуществ для здоровья.
Пиво - напиток для гурманов
Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 3 Вторичное брожение

   В предыдущих статья мы рассказывали дезинфекции и подготовке сусла в мини-пивоварнях для наборов: лайт, базовый, профи и люкс.

   В этой статье мы продолжим серию, посвященную мини-пивоварням. И расскажем о вторичном брожении и разливе пива по бутылкам. 

Способы приготовления дрожжевого затора
В этой статье мы остановимся подробно на нескольких простых способах приготовления дрожжевого затора. Для этого можно использовать и прессованные дрожжи, и чистую культуру, и самодельные дрожжи.
Как подготовить солод?
Подготовка солода - это первый этап перед его дальнейшим использовании. В текущей статье мы расскажем, как отобрать зерна и провести правильную процедуру ращения.