Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Коньяк. Изучаем этикетку. Что по ней можно определить?

04.10.2012
Коньяк. Изучаем этикетку. Что по ней можно определить?

Коньяк — крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, полученный путем смешивания коньячных спиртов, выдержанных не менее трех лет в дубовой таре и эмалированных емкостях или в таких, которые не ржавеют. Основной ингредиент коньяка — спирт — получают с винограда путем брожения сусла (сока). После этого совершают перегонку и получают спирт.

Коньяки делятся на ординарные и марочные.

Марочные коньяки создаются из спирта как минимум шестилетней выдержки. Ординарные получают из спирта, выдержанных от трех до пяти лет.

3 звездочки на коньяке обозначает, что в процессе его изготовления смешаны коньячные спирты среднего «возраста» не менее как три года, 4 звездочки — не менее как четыре года, 5 звездочек — соответственно пять. Кроме них в состав коньяка могут добавлять воду, сахарный сироп. Подготовленную смягченную воду используют для снижения крепости, а сахарный сироп — для смягчения вкуса.
Марочные коньяки могут быть изготовлены с коньячных спиртов не менее шести лет выдержки. На таком коньяке должна быть маркировка — коньяки выдержанные. Существуют еще коньяки, изготовленные на спирте, выдержанном не менее десяти лет с соответствующей маркировкой — коньяки старые. Очень старые коньяки готовят на двадцатилетнем спирте. Дорогие коллекционные коньяки — это специально подобранные марочные коньяки, которые прошли посткупажный отдых и дополнительно выдержаны в дубовой таре не менее трех лет.

Коньяк всегда подкрашивают карамелизированным сахаром для приобретения изысканного оттенка. Использование других красителей и ароматизаторов запрещено.
Каждый год добавляет этому напитку гармонии: привкус спирта уменьшается, ароматы набирают силу. Качественный коньяк должен быть прозрачный, с блеском.

Чтобы определить возраст коньяка нужно медленно вращать бокал с напитком под углом 45 градусов и присматриваться к потекам, которые стекают по стенкам. Профессионалы называют их «слезами» напитка. По времени стекания слез можно определить выдержку. Если коньяк стекает на протяжении 5-7 секунд — его возраст не более чем 6-8 лет. А при выдержке в 20 лет «слезы» задерживаются до 15 секунд.


На коньяках существую латинская аббревиатура:

  • V. S. (very special) — выдержка не менее двух лет. 
  • V. S. O. P. (Very Superior Old Pale) — выдержка не менее четырех лет.
  • V. V. S. O. P. (Very Very Superior Old Pale) — выдержка не менее пяти лет.
  • X. O. (Extra Old) — выдержка не менее шести лет.


И самое простое правило — во время похода в супермаркет не нужно лениться изучить упаковку и этикетку товара.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Похмелье и как его устранить?!
Похмелье, знакомое многим людям после того, как они удачно отметили праздник или корпоратив, хорошо провели выходные или собрались с друзьями вечером в пятницу - это явление отравляет жизнь человеку утром, проявляя себя в виде ужасной головной боли, сухости во рту и общей слабостью.

Существует множество способов облегчить себе такое "недоброе" утро, главное суметь встать и дойти до кухни. Там присутствует всё необходимое, чтобы снять похмельный синдром. Не переживайте, если у вас нет подходящих продуктов - нет одного, обязательно будет другое, фактически у каждого есть все нужные продукты для избавления от такого синдрома, как утреннее похмелье.
Лечебные водочные рецепты

Если делать все с умом и в меру, водка становится не огульно общепринятым врагом здоровья и семьи, а незаменимым лекарством и государству поднимать на нее цены или ограничивать домашнее производство – значит, лишать народ средства  доступного лечения! 

Например, используя водочное лечение, можно забыть про все дорогие и фальшивые лекарства: капли, мази  и таблетки от простуды, которые, если  и настоящие, толком  ее не лечат.

Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
История о том, как спирт на Русь попал и о его приключениях

Были времена в Европе, когда алхимией заниматься запрещали, а так сладок был запретный плод и все трудились над изобретением эликсира вечной молодости.

Один смекалистый монах, долго возясь над своими колбочками, уже было плюнул на создание эликсира, и скинул недоеденное и недопитое вино в одну посудину и поставил греться на огонь, накрыв тазом с водой.

Тогда он и не подозревал, что собравшийся на стенках конденсат — спирт, а его приспособление — первый самогонный аппарат. Свое чудотворение монах назвал тем самым эликсиром, что бодрит уставших и омолаживает стариков.

Вино. Польза или вред для здоровья?
" Уменье пить не всем дано, уменье пить искусство — тот не умен, кто пьет вино без мысли и без чувства".