Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Кодзи — национальная японская плесень.Интересно. Перспективно.

02.10.2017
Кодзи — национальная японская плесень.Интересно. Перспективно.

Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.

Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь).

Максимальный выход дистиллята можно получить из рисовой браги, т.к. кодзи сделаны именно под эту культуру. С каждых 5 кг риса выходит 5 л рисовой водки крепостью 40%

Преимущества дрожжей Кодзи

  • Просты в использовании, перед внесением в сусло подготавливаются также как и обычные дрожжи.
  • Крахмалосодержащее сырье не нужно подготавливать перед приготовлением браги.
  • Сохраняют все свойства исходного сырья.
  • Позволяют получить максимум самогона, т.к. могут переработать практически весь крахмал в сахар.
  • Для дистилляции можно использовать любой самогонный аппарат.

 

Недостатки дрожжей Кодзи

  • Долгое брожение: в среднем оно длится 25 дней.
  • Во время брожения может появляться специфический не очень приятный запах.
  • Цена выше. Но если посчитать, то одной пачки хватит для приготовления 250 л браги или 50л дистиллята.  

    Рецепт приготовления браги с использованием дрожжей Кодзи

    Ингредиенты:

    • пшеница (рис, горох и т.д.): 5 кг;
    • вода: 20 л;
    • дрожжи кодзи: 50 г.

    Перед приготовлением браги следуетпродезенфицироватьемкости и оборудование.

    Хочется отметить, что первые дни брага будет сильно пениться, поэтому емкость для брожения следует брать побольше, как минимум 1/4 должна быть пустой. Так для браги объемом 25 л оптимальной будет 35-литровая емкость.

    Сырье засыпаем в емкость для брожения, заливаем водой. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (не выше 35°С), перемешиваем и через 5-10 минут вносим в сусло.

    Емкость закрываем крышкой с гидрозатвором и оставляем в теплом месте для брожения. Идеальная температура – 25°С. Периодически брагу нужно мешать, но емкость при этом лучше не открывать, чтобы не занести внутрь посторонние бактерии. Лучше всего емкость просто встряхивать.

    Когда сусло сбродит, его нужно перегнать. Т.к. сырье осталось твердым, то просто перелейте сусло в перегонный куб через сито или марлю.

    Полученный дистиллят лучше всего очистить с помощью угля.

                                                                           

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Выбираем дрожжи для  приготовления самогона!

Выбираем дрожжи для  приготовление самогона!

Представляем вам словарь пивных терминов

Как приготовить ром?

Ром – это крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с пиратством и имеющий богатую историю. При этом нет единой методики его производства, на разных островах производство различно, также как и вкус самого рома.

Вино из лепестков роз и концентрата виноградного сока (полусухое розовое вино)
Прекрасное вино из лепестков роз и виноградного сока.
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.