Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Какой самогон самый модный?

18.01.2012
Какой самогон самый модный?

Сколько напитков можно приготовить с помощью самогонного аппарата! Но каждый такой напиток известен лишь в той стране, откуда он появился.

Чача в Грузии, горилка в Украине, самогон в России, сангрия в Испании.. Список можно продолжать и дальше! Есть ли самогон, известный всему миру?

Какой самогон самый модный?

Итальянская граппа — единственный в мире самогон (а это действительно самогон, получаемый из виноградных остатков), прославившийся в международном масштабе. 

Напиток бедняков из Италии прочно занял свое место рядом с эксклюзивными сортами бренди и виски,и граппа стала модной.

На родине граппу изучает даже местный Национальный институт,настолько велико желание итальянцев свято блюсти этот запатентованный бренд от подделок. 

Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.

Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо.

Обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).

Никто точно не знает, откуда взялась граппа и когда именно она появилась.

Многие ученые согласны с тем, что этому напитку никак не менее полутора тысяч лет. Но по всем остальным пунктам истории граппы они спорят.

Якобы сицилийцы скопировали идею дистилляции у арабов, которые массово высадились на итальянский остров в IX веке, и применили этот метод к тому, что и не нужно вроде, и выбросить жалко — виноградному жмыху.

А возможно что в местечке Фриули, например, граппу гнали еще в V-VI веке, и, значит, всякие иноземцы-завоеватели тут ни при чем.

Хотя, скорее всего предприимчивые бургунды научили северных соседей-итальянцев извлекать прибыль из отходов виноделия и произошло это все же в VI веке.

Граппа относится к напиткам семейства бренди, таких «облагороженных» самогонов.

Какой вкус у винограда, такой вкус будет иметь этот напиток, другими словами, качество решает все.

Считается, что наиболее утонченные варианты граппы — с богатым, сложным вкусом и ароматом — родом с севера Италии (из провинций Фриули, Венето и Пьемонт).

А вот и в центральной части полуострова на юге такой граппы не получить в принципе: тут уже много солнца и совсем немного влаги, виноград хорошо вызревает, получается сладким (то есть с невысокой кислотностью), и букет граппы обедняется. 

В современном виноделии нет стремления погнаться за количеством, только повысить качество и вкусовые грани напитков.

Собранные ягоды снимают с веток, чтобы избавиться от терпкого, жесткого танинового привкуса, который гребни неизбежно дают, затем слегка придавливают, собирая чуть более половины (от 55 до 70%) сока, который и идет на производство вина.

Все, что осталось подлежит ферментации (сбраживанию, и в дальнейшем используется для производства граппы.

Технологическая новинка последних лет — не мелочиться и пускать на граппу весь виноград целиком, не отжимая его.

Но, правда, граппой такой напиток уже не называют, а именуют acquavite d’uva.

Процесс непосредственно самогоноварения бывает прерывистым, самогонные аппараты несколько раз перезагружают, чтобы отделить лишнее, не испортив вкус в будущем.

Такой метод хоть и затратный, но зато контролируется человеком, а не бездумной машиной. Мы получаем напиток высшего качества!

Какая бывает граппа?

Граппой называется не только напиток, но и бутылка, в которой она хранится. Никаких обычных стаканов или иной тары!

Символ Италии заключают в шарообразные «химические» колбы, треугольные емкости вроде флаконов для туалетной воды и прочие вычурные посудины.

Самые дорогие сорта фасуют в стекло ручной работы.

Молодая граппа цвета водки, разливается сразу после дистилляции, называется Grappa giovane.

Если напиток выдерживается около полугода в деревянной бочке, то вкус его становится мягче, а саму граппу следует величать как Grappa affinata.

Вкус граппы зависит от времени настаивания, если такой срок не менее года, то Grappa vecchia имеет золотистый цвет, крепкий и ароматный вкус.

Самая дорогая граппа именуется Grappa stravecchia (riserva), имеет срок выдержки от полутора до пяти, а то и десяти лет и содержит минимум 45% алкоголя.

Если этот напиток настаивается из одного сорта винограда (85% сырья), то это Monovitigno, если сортов несколько, то Polivitigno.

Grappa alle erbe — настаивается на травах.

Существует даже ликер, который производят на основе граппы (Grappa alla frutta)!

Как понять, из какого региона Италии ваш напиток? Следует обратить ваше внимание на этикетку, такие слова как «di Barolo di Piemonto, Lombardia, Veneto, Trentino, Alto Adige, Friuli» подскажут вам родину граппы. 

В том случае, если вы хотите приготовить этот модный напиток сами, то самогонный аппарат "Спартак" можно использовать для изготовления полугара, водки, граппы, виноградного самогона с ярким, насыщенным вкусом, и не единожды воспетым автором знаменитой книги «Три товарища» кальвадосом — забористого и терпкого яблочного самогона.

Как пить этот модный напиток?

«Белую», невыдержанную граппу пьют холодной, как водку, хотя считается, что для того, чтобы дать букету раскрыться, надо подавать ее охлажденной не ниже, чем до 8-12 градусов.

Если же вам досталась более благородная граппа, то ее придется пить не холоднее 16-18 градусов, иначе будет сложно заметить качество продукта.

В наших широтах пить из чашек, конечно, дурной тон (хотя именно так нередко делают на родине граппы); не стоит наливать ее и в водочную посуду.

Идеальный вариант — grappaglas, специальные тюльпановидные бокалы на длинной ножке, которые ввел в обиход немец Гаральд Бремер (Harald Bremer).

За неимением таковых можно налить граппу в тюльпановидный же коньячный бокал или посуду для шерри.

Изначально полагалось пить граппу после еды во второй половине дня, однако в конце концов даже консерваторы поняли, что граппа прекрасна и сама по себе, и при смене блюд, и как база для коктейля.

Граппу можно пить не только в чистом виде, но и, например, совершенно любым соком или размятым фруктом.

Граппа хороша в джулепе (растереть в стакане свежие листья мяты с сахаром, добавить к ним 2 столовых ложки граппы и колотый лед), в «классике» (лед, столовая ложка лимонного сока, столько же сахарного сиропа, «полтинник» граппы) и в простеньком лонг-дринке (граппа, лед,содовая, капелька апельсинового экстракта).

Если есть настроение, можно приготовить, например, «Манхэттен» (50 граммов граппы, вполовину меньше красного вермута и капля ангостуры; смешать все со льдом, процедить в бокал и украсить вишенкой).

Граппу можно использовать как топливо для фламбирования (проще говоря, поджигать) морепродуктов, и как маринад для мяса, и как заменитель коньяка для горячего кофе.

Знатоки (а также итальянские аборигены) просто наливают граппу в чашку из-под кофе, добавляют сахар, размешивают и пьют.

Этот итальянский виноградный алкогольный напиток лучше закусывать маслинами, оливками с начинкой и без, канапе да шоколадом, но помните, что это всего лишь церемонии ради приличия.

Учитывая, что граппа родом из глухой итальянской деревни и по сути своей все-таки не что иное, как самогон, закусывать ее можно первым попавшимся под руку блюдом итальянской кухни — ризотто, равиоли, тортеллини.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
А Вы знаете насколько выгодно приготовление алкогольных напитков на дому?

Специально для наших покупателей мы составили сравнительную таблицу преимущества приготовления алкогольных напитков самостоятельно перед покупкой их в магазине. Посчитайте, а не переплачиваете ли Вы? Пора начинать готовить самим!

Похмелье и как его устранить?!
Похмелье, знакомое многим людям после того, как они удачно отметили праздник или корпоратив, хорошо провели выходные или собрались с друзьями вечером в пятницу - это явление отравляет жизнь человеку утром, проявляя себя в виде ужасной головной боли, сухости во рту и общей слабостью.

Существует множество способов облегчить себе такое "недоброе" утро, главное суметь встать и дойти до кухни. Там присутствует всё необходимое, чтобы снять похмельный синдром. Не переживайте, если у вас нет подходящих продуктов - нет одного, обязательно будет другое, фактически у каждого есть все нужные продукты для избавления от такого синдрома, как утреннее похмелье.
Вкусная и простая настойка на клюкве

До прихода гостей осталось совсем немного. Хочется чем-то порадовать и поразить своих близких и друзей. Понятно, что основу стола составят горячие блюда и закуски, но ведь без спиртного мы тоже не обойдемся.

Не все пьют шампанское, не всем по душе водка, но почти всем нравятся настойки и ликеры. Ведь это не так крепко, вкусно и к десерту – лучше не придумаешь.
Как появился "коньяк"?
В одной из версий рождения коньяка говорится о деятельности двух дворян - герцога Гайеннского и графа Пуатье, которые основали крупный виноградник Пуату. Этот виноградник располагался не далеко от Ло Рошели. Вина, изготовленные на этом винограднике, перевозились морскими судами в другие страны. До кораблей доставка вин осуществлялась на лодках по реке Шаранта из населённого пункта Коньяк.
История о том, как спирт на Русь попал и о его приключениях

Были времена в Европе, когда алхимией заниматься запрещали, а так сладок был запретный плод и все трудились над изобретением эликсира вечной молодости.

Один смекалистый монах, долго возясь над своими колбочками, уже было плюнул на создание эликсира, и скинул недоеденное и недопитое вино в одну посудину и поставил греться на огонь, накрыв тазом с водой.

Тогда он и не подозревал, что собравшийся на стенках конденсат — спирт, а его приспособление — первый самогонный аппарат. Свое чудотворение монах назвал тем самым эликсиром, что бодрит уставших и омолаживает стариков.