Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Какое пиво полезнее: темное или светлое?

24.08.2011
Какое пиво полезнее: темное или светлое?Ученые из Университета Вальядолида в Испании проанализировали 40 брендов пива. Обнаружено, что темное пиво содержит больше железа, чем светлое и безалкогольное. Темный пенный напиток способен восполнить дефицит одного из важнейших микроэлементов в организме человека. Было исследовано 17 испанских брендов пива, и некоторые из других стран. Из 40 видов напитка - 28 светлых, 6 темных и 6 безалкогольных. Высокое содержание железа было отмечено в испанском пиве (165 частей на миллиард) и мексиканском (130 частей на миллиард). Низкий уровень был зафиксирован в голландском и ирландском пиве (41 и 47 частей соответственно).

Согласно результатам исследования 40 сортов пива с 5 континентов, в темном пиве содержится в среднем 121 часть ионов железа на миллиард, в светлом - 92, а в безалкогольном - 63.

По словам одного из авторов работы, Карлоса Бланко, подобная разница может быть обусловлена спецификой производственного процесса и особенностями используемого сырья. В статье, опубликованной в издании Journal of the Science of Food and Agriculture, сообщается, что высокое содержание железа связано с тем, что для изготовления темного пива применяются экстракты солода и хмеля.

Производство светлого пива включает процесс фильтрации с использованием кизельгура (осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков микроводорослей), под его воздействием светлое пиво приобретает свой оттенок. Кизельгур также "связывает" ионы железа, что приводит к снижению их концентрации. В безалкогольном пиве ионы железа сокращаются, потому что для удаления спирта используют метод вакуумного испарения. Во время этого процесса ионы железа выводятся из напитка вместе с летучими молекулами.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?

Сбраживание сусла
В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов сбраживания сусла, каждый из которых предполагает различные технологии и компоненты.
Приготовление солодового молока
Эта статья рассказывает о том, как правильно сушить солод, в частности при какой температуре и уровне влажности. Кроме того, вы узнаете, как из высушенного солода приготовить солодовое молоко.
Что нужно знать о браге?
Мы получаем множество писем, касающихся рецептов изготовления браги и всех тонкостей этого процесса. Публикуем самые популярные вопросы и ответы на них.
Забытые сорта пива: Грюйт

В средневековой Европе хмель был дорог и малодоступен, поэтому хмель заменялся на разнообразные травы и пряности, которые оказывали положительное влияние на потенцию, прочие — вводили пьющего в лёгкий наркотический транс или бодрили и придавали сил.

Такой напиток и назывался грюйтом. Но впоследствии этот напиток исчез и был запрещён. Почему? Об этом - в нашей статье.