Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как ухаживать за скороваркой, чтобы она служила долго?

29.12.2011
Как ухаживать за скороваркой, чтобы она служила долго?

Факт о том, что скороварка на кухне незаменима, является абсолютно верным, ведь это единственная кухонная кастрюля, которая сможет собой заменить практически все.

Основной механизм его заключается в том, что в закрытой герметично емкости создается мощное давление, которое способствует увеличению температуры и скорости приготовления пищи.

Несколько десятков лет назад скороварка была опасным агрегатом, который полностью завинчивался и был готов взорваться в любой момент.

Естественно, что открывать такую кастрюлю было страшно, и нужно подождать спада высокого давления, ведь тогда еще не было никаких спусковых клапанов.

Но и не нужно было контролировать процесс готовки: поставили, завинтили, потом открыли и готово. Но постоянное производство таких кастрюль получилось только в Америке в середине 20 века.

Современная скороварка — это произведение промышленного искусства!

У нее есть и клапаны, выпускающими давление и пар, система блокировки-разблокировки крышки, также скороварки сейчас делают из толстого качественного алюминия или из высококачественной стали с многослойным толстым дном.

Как ухаживать за скороваркой, чтобы она служила долго?

Для того, чтобы снизить внутреннее давление и долго не ждать, пока скороварка полностью остынет, необходимо ее перенести в холодную воду и немного там подержать, чтобы выпустить проточную воду. Только после этого можно открывать клапаны для выпуска лишнего пара.

Ни в коем случае не погружайте крышку скороварки в посудомоечную машину! В таком случае может произойти повреждение ее сложного механизма. Крышку, клапан, уплотнитель и небольшие составные части лучше мыть вручную теплой водой с мягкими жидкими средствами.

Причем, сделать это нужно, пока еще не остыло, тогда отмыть можно будет все очень быстро. А емкость-кастрюлю можно помещать в машину посудомоечную машину.

Нельзя заполнять скороварку больше, чем на две трети от общего объема при готовке обычных блюд, если же продукты имеют способность разбухать, то не более чем на половину объема.

Лучше не ставить скороварку без воды на огонь, иначе внутри емкости нарушается нормальный обменный паровой процесс. Минимальное количество жидкости внутри скороварки — 2 стакана. Ни в коем случае нельзя ставить скороварку в духовку, особенно под давлением.

Такая посуда не предназначена для этого, но в качестве пароварки ее использовать можно, для этого в комплекте есть специальные приспособления.

Перловую и овсяную крупу, сухой горох, макароны и компоты ни в коем случае в скороварке нельзя варить под давлением . Основной причиной является то, что при готовке этих продуктов формируется очень много брызг и пены, что может привести к засорению рабочего клапана.

Варить их можно только в простой емкости.

Необходимо иметь в виду, что в скороварке под давлением все продукты готовятся в 3 — 5 раз быстрее, чем обычно, этоо нужно учитывать, чтобы не перетушить продукты, иначе они превратятся в кашу.

Скороварка — функциональная и практичная емкость для перегонки, ею удобно пользоваться и легко мыть, особо следует отметить долговечность эксплуатации этой посуды.

Если разобраться в правилах использования скороваркой, то она сможет сделать все за хозяйку или хозяина в лучшем виде и стать незаменимой помощницей на ниве кулинарии, а также в искусстве перегонки спирта!

Да, вы не ослышались, с помощью такой большой кастрюли вы сможете не только готовить разнообразные блюда, но и напитки!

Например, скороварки Bohmann изготовлены из хромоникелевой нержавеющей стали высокого класса. Посуда Bohmann превосходно зарекомендовала себя также в роли надежных емкостей для перегонки спирта.

Скороварки этой фирмы имеют толстые стенки и достаточно массивное дно, что позволяет предотвратить потерю тепла, а также избежать пригорания осадочных частиц браги.

При изготовлении скороварок Bohmann (Боманн) применяется технология двойного или же тройного капсулирования дна.

Благодаря этому, фирменная подарочная скороварка Bohmann подходят для использования на всех видах бытовых, а также профессиональных плит: электрических, газовых, керамических, спиральных и т.д. Ручки посуды имеют особое крепление и не нагреваются, что является дополнительным удобством при пользовании скороваркой.

Почему именно скороварки Bohmann рекомендуются для перегонки?

Многолетняя практика показывает, что скороварка — одна из наиболее подходящих емкостей для установки компактных самогонных аппаратов или ректификационных колонн.

У скороварок фирмы Bohmann достаточно ровная и плоская крышка, позволяющая установить любой самогонный аппарат в правильное вертикальное положение.

Крышка скороварки Bohmann имеет два клапана — предохранительный и выпускной (выпускающий пар). Когда скороварка модернизируется в перегонную емкость (перегонный куб), то выпускной клапан выкручивается, а на этом месте просверливается специальное отверстие, в которое непосредственно и устанавливается самогонный аппарат (или колонна).

Предохранительный клапан скороварки оставляется на том же месте и в таком же работоспособном состоянии.

При одновременной покупке скороварки Bohmann и самогонного аппарата либо ректификационной колонны, бесплатно осуществляется просверливание технологического отверстия и проверка герметичности всей конструкции. 

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.
Как приготовить настойку правильно?
Страшно подумать — каких-нибудь двадцать-двадцать пять лет назад коньяк, бренди, кальвадос, текила, виски, ром и джин совершенно невозможно было купить простому советскому человеку. Даже водка продавалась по талонам. Зато сейчас, покупай — не хочу! Но почему-то совершенно невозможно купить настойку.
5 лучших рецептов самогона из винограда
Вы когда-нибудь делали самогон из винограда? Нет? Мы научим. Из этого продукта действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.
Зачем нужна ректификация и как работает ректификационная колонна?

Тема ректификации поистине многогранна. Вопросы, касающиеся этого важного в деле самогоноварения процесса были, есть и всегда будут.

Предлагаем вам узнать все самое важное из нашей статьи!