Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как сделать глинтвейн из пива?

22.03.2012
Как сделать глинтвейн из пива?

Глинтвейн является одним из самых популярных напитков в холодную погоду. Оригинальный рецепт изготовления глинтвейна на пиве поможет вам удивить гостей необычным вкусом.

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.

Теперь и вы вместо того, чтобы платить деньги в ресторане, научитесь приготовить глинтвейн на пятерку на вашей кухне.

Этот напиток идеально разогревает в холодные дни и предотвращает первые признаки простуды и самое главное, имеет прекрасный вкус.

Как сделать глинтвейн из пива?

Чтобы приготовить глинтвейн из пива на 1 человека нужно:

  • светлое пиво.
  • половина яичного желтка,
  • 2 кусочка сахара.

Время приготовления: 20 минут.

Сначала яичные желтки смешать с сахаром до однородной массы белого цвета, а в кастрюлю налить светлое пиво и подогреть. Затем в подогретое пиво залить взбитые яичные желтки с сахаром, и перемешивая, постепенно нагреть до той температуры, при которой вы обычно любите пить пиво.

Глинтвейн на пиве готов! Налейте все в кружку и насладитесь необычным вкусом в хорошей компании!

Пара советов для лучшего вкуса

Вот что нужно сделать, чтобы получился хороший глинтвейн, не важно, на пиве он или на вине:
  • Выберите ингредиенты.

Для получения вкусного напитка нужно использовать красные (белые) полусухие или сухие  вина (светлое пиво) хорошего качества, по крайней мере среднего качества. Вы можете использовать, например, «Merlot». Для утонченного вкуса напитка советуем вам добавить сахар, гвоздику, апельсиновую цедру, анис и корицу, но в минимальных пропорциях.

  • Выберите чашки.

Для того, чтобы получить удовольствие от напитка, правильно подберите чашки. Они должны быть большими и необычных форм. Другим вариантом могут быть стаканы, которые придерживаются металлическим каркасом. Это элегантный способ подать горячий напиток.

  • Правильный рецепт.

Вино рекомендуется кипятить в кастрюле, которая не вступит в реакцию с напитком (но не из алюминия или нержавеющей стали). Огонь должен быть маленьким, чтобы вино не доходило до кипения. Добавьте кожуру от апельсинов. Можно добавить  и несколько капель апельсинового сока, а для более приятного аромата подойдут ломтики апельсина.

Для белого вина лучше использовать лимонный сок. Используйте смесь гвоздики, корицы, мускатного ореха, аниса, кардамон и добавьте его в вино. Время от времени напиток следет помешивать. Вы также можете использовать мед, вместо сахара. Когда вино приближается к точке кипения, то он готов, и вы можете снять его с огня.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
А Вы знаете насколько выгодно приготовление алкогольных напитков на дому?

Специально для наших покупателей мы составили сравнительную таблицу преимущества приготовления алкогольных напитков самостоятельно перед покупкой их в магазине. Посчитайте, а не переплачиваете ли Вы? Пора начинать готовить самим!

Пиво - напиток для гурманов
Прекрасный слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла это пиво. Пиво имеет широкую популярность среди как молодежи, так и взрослого поколения благодаря своему приятному вкусу и аромату.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 3 Вторичное брожение

   В предыдущих статья мы рассказывали дезинфекции и подготовке сусла в мини-пивоварнях для наборов: лайт, базовый, профи и люкс.

   В этой статье мы продолжим серию, посвященную мини-пивоварням. И расскажем о вторичном брожении и разливе пива по бутылкам. 

Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 2 Подготовка сусла

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.

Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях. 

В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 1

Продолжаем отвечать на часто задаваемые вопросы. В предыдущей статье мы рассказывали о приготовлении пива из пивных смесей BeerMachine.

С этой статьи начнется серия, посвященная приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лай, профи и люкс.

В этой статье расскажем про один из самых важных этапов в процессе приготовления пива — дезинфекцию.