Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как сделать березовое шампанское?

07.02.2012
Как сделать березовое шампанское?В России еще в старину делали алкогольный напиток очень похожий на французское шампанское - игристое вино из березового сока.

Вкус березового вина очень необычен и приятен, эдакий горьковато-сладкий напиток с содержанием алкоголя до 12%.

Рецепт приготовления очень прост, итак, нам потребуются следующие компоненты:

  • березовый сок (10 литров).
  • сахар (кг)
  • дрожжи (4 ст. ложки)
  • водка (1 л).

Березовый сок следует сварить вместе с сахаром, пока не выкипит треть раствора, в качестве посуды можно использовать эмалированную кастрюлю.

Пока березовый сок варится, вы будете видеть, как постоянно образовывается пена, ее нужно снимать шумовкой.

Затем полученный сироп фильтруется через марлю и остужается до 25 градусов и в него добавляется водка, дрожжи и лимон, нарезанный мелкими кружечками (без семян).

Для более быстрого образования высококачественной браги мы советуем вам использовать трубодрожжи Брендимастер.

Все это нужно оставить в теплом месте для брожения на 10-12 часов. Затем сироп переносят в холодное место, например, в погреб на лед, и выдерживают в течение 1-2 месяцев.

После этого срока напиток фильтруют, разливают в бутылки из-под шампанского, укупоривают и хранят в холодном месте.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Как приготовить ром?
Ром – это крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с пиратством и имеющий богатую историю. При этом нет единой методики его производства, на разных островах производство различно, также как и вкус самого рома.
Вино из лепестков роз и концентрата виноградного сока (полусухое розовое вино)
Прекрасное вино из лепестков роз и виноградного сока.
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.
Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?