Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как сделать абсент в домашних условиях?

01.12.2011
Как сделать абсент в домашних условиях?

Абсент— популярный, крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70-75% алкоголя.

Этот напиток появился в 1782 году в Швейцарии, где жили сестры Энрио, занимавшиеся изготовлением лекарственных снадобий. Одно из таких снадобий приготовлялось методом дистилляции полынно-анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате.

В состав конечного спиртного напитка входили также ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Этот эликсир сестры реализовывали через врача Пьера Ординера, бежавшего в Швейцарию во время Великой французской революции. Лекарь прописывал абсент своим пациентам едва ли не как панацею от любых болезней.

Затем абсент становился все более и более популярным, эдаким элементом богемной жизни.

Про этот изумрудный напиток ходят разнообразные легенды: некоторые считают его страшным ядом, вызывающим галлюцинации, другие, наоборот, хвалят его за неповторимый вкус. Между тем абсент уже много веков вдохновляет художников, поэтов и писателей и заставляет задуматься ученых, которые исследуют его эффект на человеческий организм, помогает барменам оттачивать свое искусство приготовления смешанных напитков.

Важнейшим компонентом этого напитка является экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Роль туйона и эфирных масел сводится к маскировке вкуса спирта, что может привести к необычно быстрому и сильному опьянению любителя напитка.

Почему же стоит сделать абсент самому, а не купить в магазине? Дело в том, что магазинный абсент практически лишен туйона. Поэтому если вы ждете каких-либо эффектов от абсента, то его нужно изготовлять самому.

Как сделать абсент в домашних условиях?

Рецепт абсента состоит из настаивания, перегонки и окраски. Для настаивания вам понадобится:

1) 1000 мл. спирта 96%
Чтобы разбавить спирт 96% до 85% нужно налить в мерный стакан 850 мл. спирта и добавить 150 мл. воды, в итоге получается разбавленный до 85% спирт.

2) Травы (продаются в любой аптеке или в кулинарном отделе магазина):

  • Полынь горькая (100гр).
  • Анис (60гр).
  • Фенхель (60гр).
  • Мята (20гр).
  • Ромашка (30гр).
  • Кориандр (15гр).
  • Мускатный орех (10гр).
  • Душица (30гр).
  • Мелисса (20гр).
  • Чабрец (10гр).

3) Трехлитровая банка.

Нужно очистить от стеблей и мусора все травы, смешать их и аккуратно засыпать в банку, залить разведенным до 85% спиртом. Затем банка закрывается крышкой и убирается на батарею. Процесс настаивания должен проходить в течение двух недель, после этого срока процесс настаивания будет завершен.

Для перегонки вам понадобится самогонный аппарат. Аппарат собирается, и получившаяся в течение двух недель настойка перегоняется . После процесса перегонки следует выполнить процесс окраски, чтобы настойка приобрела красивый изумрудный цвет и приятный вкус.
Для настойки вам понадобится:

  • Зверобой (5гр).
  • Цедра половинки лимона.
  • Мята (15гр).

В половину настойки добавляем травы и цедру и снова настаиваем в течение 4-5 часов, затем с помощью марли производим фильтрацию непосредственно жидкости и трав. У вас получилась настойка, очищенная от травы и цедры лимона, в которую добавляется оставшаяся половина.

Теперь ваш абсент полностью готов и вы можете пить его следующим способом:

В сахарный сироп в отдельном стакане (вода, смешанная с сахаром) добавляется абсент в нужной пропорции. Затем абсент поджигается и ему дается немного времени, чтобы прогореть, далее стакан закрывается вторым стаканом.

Пламя гаснет, абсент быстро переливается во второй стакан, а первым накрывается салфеткой и переворачивается вверх дном. Нагретый абсент выпивается, в перевёрнутый стакан вставляется коктейльная соломинка для вдыхания паров напитка.

Очерёдность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна



Комментарии

(grebenyuks)
31 Января 2013 — 10:30
получилось 1150 мл. 85% спирта сколько мл. должно быть на выходе?
Комментарий полезен? Да 6 / Нет 6

Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Похмелье и как его устранить?!
Похмелье, знакомое многим людям после того, как они удачно отметили праздник или корпоратив, хорошо провели выходные или собрались с друзьями вечером в пятницу - это явление отравляет жизнь человеку утром, проявляя себя в виде ужасной головной боли, сухости во рту и общей слабостью.

Существует множество способов облегчить себе такое "недоброе" утро, главное суметь встать и дойти до кухни. Там присутствует всё необходимое, чтобы снять похмельный синдром. Не переживайте, если у вас нет подходящих продуктов - нет одного, обязательно будет другое, фактически у каждого есть все нужные продукты для избавления от такого синдрома, как утреннее похмелье.
Лечебные водочные рецепты

Если делать все с умом и в меру, водка становится не огульно общепринятым врагом здоровья и семьи, а незаменимым лекарством и государству поднимать на нее цены или ограничивать домашнее производство – значит, лишать народ средства  доступного лечения! 

Например, используя водочное лечение, можно забыть про все дорогие и фальшивые лекарства: капли, мази  и таблетки от простуды, которые, если  и настоящие, толком  ее не лечат.

Как появился "коньяк"?
В одной из версий рождения коньяка говорится о деятельности двух дворян - герцога Гайеннского и графа Пуатье, которые основали крупный виноградник Пуату. Этот виноградник располагался не далеко от Ло Рошели. Вина, изготовленные на этом винограднике, перевозились морскими судами в другие страны. До кораблей доставка вин осуществлялась на лодках по реке Шаранта из населённого пункта Коньяк.
История о том, как спирт на Русь попал и о его приключениях

Были времена в Европе, когда алхимией заниматься запрещали, а так сладок был запретный плод и все трудились над изобретением эликсира вечной молодости.

Один смекалистый монах, долго возясь над своими колбочками, уже было плюнул на создание эликсира, и скинул недоеденное и недопитое вино в одну посудину и поставил греться на огонь, накрыв тазом с водой.

Тогда он и не подозревал, что собравшийся на стенках конденсат — спирт, а его приспособление — первый самогонный аппарат. Свое чудотворение монах назвал тем самым эликсиром, что бодрит уставших и омолаживает стариков.

Как правильно пить виски?

Виски — вкусный, богатый историей ароматный напиток, но ощутить весь этот букет вы сможете при правильном употреблении этого напитка.


Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles