Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как приготовить вино из крыжовника и абрикосов?

12.04.2012
Как приготовить вино из крыжовника и абрикосов?

Абрикосовые вина обладают тонким вкусом и приятным ароматом. Из крыжовника можно приготовить вина всех сортов, и все они получаются очень высокого качества, в особенности после хорошей выдержки. Но наилучшим из крыжовниковых вин являются крепкие и десертные, по вкусу и букету очень похожие на южные виноградные вина вроде хереса.

Для приготовления вина пригодны как садовые сорта, так и дикие абрикосы, при этом нужно иметь в виду, что дикие абрикосы содержат больше кислоты, чем садовые, поэтому и вино из них получается ароматнее.  В отношении пригодности для виноделия крыжовник занимает одно из первых мест среди других ягод, так как дает вино похожее по вкусу и аромату на виноградное. Сортов крыжовника существует очень много и все они пригодны для виноделия.

Предпочтительны сорта с крупными желтыми ягодами и с красными ягодами, хотя последние иногда дают вино с каким-то посторонним травянистым привкусом. Зеленоплодные сорта с очень крупными ягодами, густо покрытыми волосками и потому мохнатыми, более выгодны для виноделия, чем гладкокожие.

Крыжовник и абрикос в бокале дают удивительный вкус и аромат, непохожий на все остальное, что бы вы ни пробовали!

Вам понадобится:

  • банка крыжовника в сиропе (650 гр.).
  • 220 гр. свежих абрикосов или 110 гр. сушеных абрикосов.
  • 270 мл. концентрата белого виноградного сока.
  • 450 гр. бананов.
  • 3 гр. виноградного танина.
  • 3 гр. лимонной кислоты.
  • 1 килограмм сахара.
  • 5 гр. пектинового энзима.
  • 6 гр. питательного вещества.
  • винные дрожжи (общего назначения).

Предварительно следует развести винные дрожжи. Содержимое упаковки дрожжей нужно развести в подслащенной питьевой воде (50 гр сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35 градусов цельсия в соотношении 1:10, перемешать, и через 30 минут дрожжи готовы к использованию в соответствии с рецептом. Оптимальная дозировка 3-3.5 г дрожжей на 10 литров воды.

Приготовление вина из крыжовника и абрикосов состоит из следующих этапов. Положите крыжовник в ёмкость (например, большую кастрюлю или ведро) и залейте сахарным сиропом. Удалите из абрикосов косточки и размягчите абрикосы с крыжовником. Затем очистите бананы от кожуры, нарежьте их небольшими кусочками положите в чистую кастрюлю, залейте одним литром воды и варите на небольшом огне около 25 минут.

Добавьте бананы в ведро с абрикосами и крыжовником и размешайте до полного растворения сахара, а после охлаждения до 20 градусов Цельсия добавьте разведенные дрожжи и остальные ингредиенты, а также около 1,5 л. тёплой воды. Закройте крышкой и разместите в тёплом месте, при этом на протяжении семи дней нужно помешивать полученную смесь. Через семь дней процедите смесь при помощи нейлонового сита и наполните ею оплетённую бутыль.

Заполните бутыль (до плечиков) тёплой водой, которая получилась после промывки мезги и закройте бутыль пробкой с отводной трубкой и оставьте до завершения процесса брожения. После завершения брожения отделите чистое вино от осадка и добавьте размельчённую таблетку кампдена.

Разлейте вино по бутылкам и наслаждайтесь необыкновенным вкусом абрикосово-крыжовникового вина!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Как приготовить ром?
Ром – это крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с пиратством и имеющий богатую историю. При этом нет единой методики его производства, на разных островах производство различно, также как и вкус самого рома.
Вино из лепестков роз и концентрата виноградного сока (полусухое розовое вино)
Прекрасное вино из лепестков роз и виноградного сока.
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Изысканный самогон из дубовых бочек

Напитки, выдержанные в дубовых бочках приобретают изысканный аромат, приятный цвет и неповторимый вкус.

Дубовая бочка - это непросто дань моде и красивый аксессуар. Древесина дуба очищает алкоголь от токсинов и вредных веществ, облагораживает напиток. Расщепляет тяжелые сивушные масла и альдегиды, обладает бактерицидными свойствами.

Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.