Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как приготовить ром?

24.01.2013
Как приготовить ром?

Ром – это крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с пиратством и имеющий богатую историю. При этом нет единой методики его производства, на разных островах производство различно, также как и вкус самого рома.

Но если объединить все методики, то можно выделить два вида рома: промышленный и сельскохозяйственный. Названы они так из-за технологии производства. В первом случае, при производстве промышленного рома сырьем служит патока, которая остается после изготовления сахара как побочный продукт путем уваривания тростникового сока.

Сок тростника также используется и при производстве сельскохозяйственного рома, только из него готовят спирт, сначала изготавливая из него бражку с дальнейшей дистилляцией. Но изначально нужно взять нижнюю часть стеблей сахарного тростника и измельчить. После этого из получившейся массы следует отжать сок, отфильтровать его. Дальнейший же процесс изготовления будет различным.

При изготовлении промышленного рома полученный сок нагревают до получения сиропа, пока не начнут появляться кристаллики сахара. Их отделяют, получая тем самым сахар, а в патоку добавляют оставшуюся после прошлой дистилляции «закваску», воду и дрожжи. Время от времени, чтобы придать вкусу рома некоторую оригинальность, добавляют фрукты, ваниль, пряности.

Сельскохозяйственный ром подвергают брожению с использованием дрожжей, после этого дистиллируется для того, чтобы получить ромовый спирт с содержанием алкоголя 55%, для этого его разбавляют водой и выдерживают или в металлических чанах, или в бочках из дуба. Причем если выдерживать ром в металлических чанах, то ром станет бесцветных, а если в дубовых бочках – приобретет янтарный оттенок.

Способо приготовления рома дома:

Вам потребуется: 

Вода: 15 л.
Сахар тростниковый: 3 кг.
Дрожжи: 75 гр.
Грейпфрут:  ¼
Изюм белый: 50 гр.
Кора дуба: 50 гр.
Душица: 20 гр.
Зверобой: 20 гр.

Все ингредиенты нужно смешать и сбраживать 5 дней. Перегнать на бражной колонне, отбросив 50 мл. головных фракций.

Взять четверть мякоти грейпфрута, очищенную от плёнок, добавить 50 гр. белого изюма, 50 гр. коры дуба, по 20 гр. душицы и зверобоя. Смешать, настоять 5-7 дней, перегнать на бражной колонне, отбирая головные и хвостовые фракции.

Готовый Ром можно подкрасить карамелизированным (жжёным) сахаром или залить в дубовую бочку.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Вино из лепестков роз и концентрата виноградного сока (полусухое розовое вино)
Прекрасное вино из лепестков роз и виноградного сока.
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Изысканный самогон из дубовых бочек

Напитки, выдержанные в дубовых бочках приобретают изысканный аромат, приятный цвет и неповторимый вкус.

Дубовая бочка - это непросто дань моде и красивый аксессуар. Древесина дуба очищает алкоголь от токсинов и вредных веществ, облагораживает напиток. Расщепляет тяжелые сивушные масла и альдегиды, обладает бактерицидными свойствами.

Правильно выдерживаем и храним домашнее вино!
Вкус виноградного вина очень часто зависит от выдержки. Некоторые вина, рекомендуется употреблять молодыми, некоторые требуют длительной и правильной выдержки.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.