Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как правильно ухаживать за индукционными плитками?

15.03.2012
Как правильно ухаживать за индукционными плитками?

Практичная и современная индукционная плитка хороша для быстрого, простого и экономичного приготовления пищи.

Но без должного ухода любое устройство придет в негодность довольно быстро. Как продлить срок службы?

Какую посуду использовать и как правильно мыть индукционную плитку?

Предлагаем вам несколько советов по наиболее верному использованию индукционных плиток.

Как правильно ухаживать за индукционными плитками?

1. Правильный подбор посуды.

Вы можете использовать любую посуду, которая магнитится, и это можно проверить с помощью магнита. Для приготовления на индукционной плитке подходит следующая посуда:

  • стальная.
  • чугунная.
  • эмалированная.
  • нержавеющая сталь, предназначенная для индукционного нагрева.
  • сковороды с плоским дном и кастрюли диаметром 12-26 см.
  • посуда, изготовленная из эмалированной стали с антипригарным покрытием.

 

 

Не подходит посуда, которя не магнитится :

  • термостойкое стекло.
  • керамическая.
  • медная.
  • алюминевая.
  • сковородки из немагнитной нержавеющей стали.

 

Также стоит избегать посуду со сферическим (неплоским) дном и посуду с диаметром дна менее 12 см.

2. Как чистить и мыть?

Индукционную плитку следует протирать после каждого использования. В противном случае, плитка может потерять цвет, появятся пищевые пятна. Перед протиркой отключите шнур питания и подождите, пока она остынет до комнатной температуры.

Не используйте абразивные чистящие средства. Вместо этого воспользуйтесь моющим средством для посуды и влажной тканью. Не допускайте попадания воды в плитку, это может привести к ее повреждению. Ни в коем случае не погружайте плитку в воду и не мойте под проточной водой.

Используйте пылесос, чтобы устранить грязь из отверствия воздухозабора и из вентилятора.

3.  Куда поставить?

Плитку следует поставить на ровную поверхность, причем расстояние от задней плитки до стены должно быть как минимум 10 см. Не стоит класть на плитку ножи, вилки, ложки, крышки от посуды или алюминевую фольгу, так как они могут нагреться. На ковре готовить также не следует, ведь в таком случае вентиляция будет нарушена. Исход: перегрев плитки и ее поломка.

Во время приготовления не нарушайте подачу питания, а также во избежание взрыва не разогревайте пищу в нераскрытых консервных банках.

та розетка, в которую вы включаете индукционную плитку, должна иметь номинальную нагрузку не менее 10А. Следуйте правилу: одна розетка - одно устройство.

Если вы соблюдаете все правила безопасности и рекомендации, то индукционная плитка, например бренда KITFORT, будет верой и правдой служить вам целых 7 лет!

 

4. Плитка странно вибрирует и шумит, это нормально?

Технология индукционного нагрева основана на свойстве определенных металлов вибрировать под действием высокочастотных волн. Иногда эти вибрации могут вызвать образование негромких шумов:

  • Низкий как при работе трансформатора звук.

Такое происходит, если вы готовите на высоком уровне мощности нагрева. Он связан с количеством энергии, которую индукционная плитка подает на посуду. Этот шум исчезнет или станет тише после того, как вы уменьшите количество используемой энергии.

  • Низкое гудение.

Индукционная плита начинает гудеть как пчелиный улей, если посуда, стоящая на ней, пустая. Как только вы добавите в посуду воду или продукты, шум исчезнет.

  • Треск.

Этот шум создается посудой, сделанной из слоев различных материалов. На стыке слоев возникают вибрации, и это нормально для такой посуды. Треск может изменяться от типа продуктов.

  • Шум вентилятора.

Чтобы функционировать без сбоев, электроника должна работать при контролируемой температуре. Для этого индукционная плитка оснащена вентилятором, работающим с различной скоростью в зависимости от темературы.

После выключения плитки вентилятор работает в течение 1 минуты.

Все эти шумы абсолютно нормальны и характерны для индукционной технологии, они не указывают на возникновение неисправностей. Лицам, использующим электрокадиостимуляторы, а также другие устройства (например, слуховые аппараты), не рекомендуется пользоваться индукционными плитками, во избежание дискомфорта.

В нашем магазине вы можете приобрести как индукционную плиту с сенсорным управлением, так и аналог с кнопочным.  Какой бы вариант вы не выбрали, индукционная плитка — отличное приобретение как для домашней кухни, так и для дачи и поездок на отдых!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна



Комментарии

Лучшие комментарии
(copytov_valentin)
5 Июня 2014 — 9:47
Индукционной плитой пользуемся давно, и скажу, что недостатки с лихвой окупаются высокой скоростью готовки и удобством использования (у нас мобильная версия на 2 конфорки фирмы Китфорт). Куча программ и безопасность - отличные бонусы. Ухаживать за ней не так уж и сложно, у нас за полгода - ни царапинки!
Комментарий полезен? Да 12 / Нет 4
 

Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.
Как приготовить настойку правильно?
Страшно подумать — каких-нибудь двадцать-двадцать пять лет назад коньяк, бренди, кальвадос, текила, виски, ром и джин совершенно невозможно было купить простому советскому человеку. Даже водка продавалась по талонам. Зато сейчас, покупай — не хочу! Но почему-то совершенно невозможно купить настойку.
5 лучших рецептов самогона из винограда
Вы когда-нибудь делали самогон из винограда? Нет? Мы научим. Из этого продукта действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.
Какие плюсы у индукционной плитки?
Индукционные плиты умеют то, что и вовсе не под силу обычным плитам.


Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles