Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как правильно пить саке?

29.03.2012
Как правильно пить саке?

Как правильно пить саке - охлажденным или нагретым, почему его называют рисовым вином и из каких чашек принято вкушать этот японский напиток вы узнаете из нашей статьи!

Саке или нихонсю – традиционная японская водка с содержанием спирта от 14.5 до 20 градусов. Варится из забродившего риса и солода на чистой воде.

Этот напиток столь непохож на традиционные европейские виды алкоголя, что даже отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично. Саке чаще всего называют рисовой водкой, но это в корне неверно!

Предубеждение возникает потому, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция), но на самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию.

Иногда саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды. На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20%, саке обычно относят к лёгким (слабоалкогольным) напиткам ввиду технологических особенностей производства.

Существуют различные сорта саке: по содержанию в напитке спирта различают особое саке и саке первого и второго сорта. Вкусовая гамма японской водки тоже разнообразна. Сладкое саке называется ама кути, а сухое – кара кути. В зависимости от времени года и еды саке пьют очень холодным, наливая его в посуду со льдом или нагретым до температуры тела или комнатной температуры.

 

Саке пьют как охлаждённым (до 5 °C), так и подогретым — до 60 °C. Также этот напиток используется в кулинарии, например, для устранения неприятных запахов. Главное правило: «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке — теплым».

Так говорится потому, что при нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке низшего качества советуют подогревать. Потребление саке в Японии в последние годы сократилось, в то же время растёт спрос на него в США и Франции — особенно на сорта высшего качества.

Саке принято пить из мелких чашек небольшого размера. Чтобы подогреть саке используют сосуд из стекла, металла или глины с узким горлышком, емкость которого не должна превышать 250 г. Наполненный японской водкой сосуд потихоньку опускают в небольшую кастрюлю с закипающей водой. Время от времени измеряют температуру саке в сосуде. При достижении значения в 37 градусов напиток готов к употреблению.

Не лишним будет упоминание о том, что добавленное в воду при варке риса саке придаст блюду воздушность и неповторимый вкус!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
А Вы знаете насколько выгодно приготовление алкогольных напитков на дому?

Специально для наших покупателей мы составили сравнительную таблицу преимущества приготовления алкогольных напитков самостоятельно перед покупкой их в магазине. Посчитайте, а не переплачиваете ли Вы? Пора начинать готовить самим!

Похмелье и как его устранить?!
Похмелье, знакомое многим людям после того, как они удачно отметили праздник или корпоратив, хорошо провели выходные или собрались с друзьями вечером в пятницу - это явление отравляет жизнь человеку утром, проявляя себя в виде ужасной головной боли, сухости во рту и общей слабостью.

Существует множество способов облегчить себе такое "недоброе" утро, главное суметь встать и дойти до кухни. Там присутствует всё необходимое, чтобы снять похмельный синдром. Не переживайте, если у вас нет подходящих продуктов - нет одного, обязательно будет другое, фактически у каждого есть все нужные продукты для избавления от такого синдрома, как утреннее похмелье.
Вкусная и простая настойка на клюкве

До прихода гостей осталось совсем немного. Хочется чем-то порадовать и поразить своих близких и друзей. Понятно, что основу стола составят горячие блюда и закуски, но ведь без спиртного мы тоже не обойдемся.

Не все пьют шампанское, не всем по душе водка, но почти всем нравятся настойки и ликеры. Ведь это не так крепко, вкусно и к десерту – лучше не придумаешь.
Лечебные водочные рецепты

Если делать все с умом и в меру, водка становится не огульно общепринятым врагом здоровья и семьи, а незаменимым лекарством и государству поднимать на нее цены или ограничивать домашнее производство – значит, лишать народ средства  доступного лечения! 

Например, используя водочное лечение, можно забыть про все дорогие и фальшивые лекарства: капли, мази  и таблетки от простуды, которые, если  и настоящие, толком  ее не лечат.

Как появился "коньяк"?
В одной из версий рождения коньяка говорится о деятельности двух дворян - герцога Гайеннского и графа Пуатье, которые основали крупный виноградник Пуату. Этот виноградник располагался не далеко от Ло Рошели. Вина, изготовленные на этом винограднике, перевозились морскими судами в другие страны. До кораблей доставка вин осуществлялась на лодках по реке Шаранта из населённого пункта Коньяк.