Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как подавать и пить различные алкогольные напитки?

05.06.2012
Как подавать и пить различные алкогольные напитки?

Как подают и что ставят на стол вместе с различными алкогольными напитками - наука вроде нехитрая.

Но когда вы сталкиваетесь с этим в реальности, в голове возникает полная каша из знаний и обрывочной информации.

Мы поможем вам разобраться!

Итак, как правильно пить и к чему подавать водку, виски, коньяк и ром.

Водка - уже готовый к употреблению продукт, который не требует разбавления водой либо содовой.

К водке следует подавать сытные и солоноватые закуски, которые идеально помогают раскрыть вкус исконно русского напитка:

  • мясные закуски (ветчина, сало, студень, телятина и др).
  • рыбные закуски (икра, селедка, осетровый балык, кета, горбуша, и др).
  • овощные закуски (соленые огурцы, квашеная капуста, соленые грибы, отварной картофель и др).

Виски

Виски следует подавать со льдом в невысоких бокалах с толстым широким дном "Олд Фешн".

Как правило, перед употреблением виски разбавляют содовой или водой, однако солодовый виски принято пить не разбавленным.

Температура напитка при подаче должна составлять 17-21°С. Более низкая температура не позволит раскрыться аромату напитка, а более высокая – усилит вкус алкоголя.

Виски принято пить небольшими глотками, смакуя вкус.

Коньяк

Коньяк подают в специальных коньячных бокалах, имеющих форму пузатой рюмки, сужающейся к самому верху. Температура подачи напитка должна быть на 2-3°С выше комнатной. 

Принято греть бокал с коньяком в ладони, непосредственно перед употреблением. Коньяк пьют не торопясь, наслаждаясь его вкусом. 

Ром

Этот напиток популярен во многих странах мира, но пьют его везде по-своему: население стран-производителей предпочитает употреблять ром в чистом виде, в то время, как в большинстве остальных стран предпочитают употреблять напиток как составную часть коктейля.

В России ром, как и виски, принято подавать со льдом в бокалах "Олд Фешн".

Однако не возбраняется готовить различные коктейли на основе данного напитка.

К примеру, традиционный пунш, который делают из рома, воды, чая, сахара и лимонного сока, и употребляют горячим.

Напиток прекрасно сочетается с любыми соками, особенно с лимонным, а также с кокосовым молоком и голубым ликером.

Все эти напитки можно сделать и дома, если у вас есть самогонный аппарат или ректификационная колонна.

Кстати, с 6 июня мы дарим доставляем эти товары бесплатно!

Приятного аппетита!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Вкусная и простая настойка на клюкве

До прихода гостей осталось совсем немного. Хочется чем-то порадовать и поразить своих близких и друзей. Понятно, что основу стола составят горячие блюда и закуски, но ведь без спиртного мы тоже не обойдемся.

Не все пьют шампанское, не всем по душе водка, но почти всем нравятся настойки и ликеры. Ведь это не так крепко, вкусно и к десерту – лучше не придумаешь.
Как приготовить ром?
Ром – это крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с пиратством и имеющий богатую историю. При этом нет единой методики его производства, на разных островах производство различно, также как и вкус самого рома.
Вино из лепестков роз и концентрата виноградного сока (полусухое розовое вино)
Прекрасное вино из лепестков роз и виноградного сока.
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.