Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Как консервировать продукты в автоклаве?

14.02.2012
Как консервировать продукты в автоклаве?Автоклавы для домашнего консервирования становятся все более популярными, ведь кто не хочет попробовать вкусные тушенку или рыбные консервы собственного производства, сэкономить время и силы при стерилизации солений, маринадов, соков для детей, и вообще любых домашних заготовок?

Круглый год у вас на столе будут качественные и полезные продукты, которые можно безопасно приготовить только в автоклаве, в первую очередь это касается мяса, рыбы и грибов.

Если у вас большая семья и все особенно любят консервированные продукты, то наиболее удобным вариантом для вас будет автоклав-стерилизатор для домашнего консервирования и стерилизации (модель 5) объемом 46 литров.

А если вам интересен более экономный расход, то обратите внимание на автоклав-стерилизатор модели АЭ 03, вместимостью 21 литр.

С первым вариантом у вас получится 12 поллитровых банок и 9 литровых банок, а со вторым 7 поллитровых, 3 двухлитровые и 1 трехлитровая банка с домашними консервациями. 

Вы уже приобрели автоклав и интересуетесь, как им пользоваться и что можно в нем готовить?

В нашей статье вы прочитаете самые популярные рецепты с помощью этого замечательного агрегата!

 

Домашняя тушенка в автоклаве

Для приготовления тушенки вам понадобится мясо, специи и банки для консервации. Мясо следует отделить от мозговых костей (которые нельзя консервировать), ребрышки порубить на кусочки, остальное разрезать на куски, чтобы они поместились в банки.

В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 литров  до половины их объема плотно укладывают мясо и косточки, затем добавляют специи, например 4-5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины, а затем снова мясо.

Следите за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышка может сорваться под давлением).

После укладки мяса банки закатываются.

Помните, чтобы получить вкусные и полезные консервы, следует использовать  только свежее доброкачественное мясо и чистую посуду.

Свиной паштет в автоклаве

Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, следует нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей.

Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку. Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 минут), остудить, пропустить через мясорубку.

Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.

Получившийся фарш смешать в большой миске вес и добавить в  него 15-20 яиц, 10 луковиц жареного до золотистого цвета лука и конечно соль и молотый перец по вкусу.

Фарш хорошо вымешать.

В поллитровую банку положить на дно половинку лаврового листа и заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.

Заливное из мяса и овощей в автоклаве

Стакан гороха без верха промыть в холодной воде и засыпать в банку вместимостью 0,5 литров, сверху положить кусочек мяса, чайную ложку соли, затем сырой лук, морковь, пару горошин черного перца и лавровый лист.

Все это заливается бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.

Аналогично консервируют и фасоль, также используя бульон, в котором варились свиная голова и ножки. 

Кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, нужно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.

Если у вас есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру в автоклаве не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Для чего нужен автоклав?

Большая часть населения стремится делать заготовки продуктов самостоятельно, ведь консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями, красителями и усилителями вкуса.

Автоклавы с функцией дистилляции и стерелизации помогут Вам облегчить этот труд и сделают исходные продукты более качественными и вкусными!

Как приготовить томатные и фруктовые соусы в автоклаве?
Автоклав хорош тем, что кроме стандартных мясных и рыбных консервов, в нем можно приготовить еще и разнообразные соусы, соки и даже конфитюры! В сегодняшней статье вы узнаете, как с помощью этого замечательного устройства получить томатные и фруктовые соусы.
Стерилизация консервов в автоклаве: Что нужно знать?
В домашних условиях стерилизация консервов — это достаточно трудоемкий и продолжительный процесс. Использование автоклава позволит решить эту проблему и расширить ассортимент домашних консервов.
Рецепт гуру: Как приготовить самогон в автоклаве?
С помощью автоклава можно не только получить безопасные и натуральные консервы, сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества, но и получить в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки!