Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

История и современное использование инкубаторов

03.04.2013
История и современное использование инкубаторов

Первые промышленные инкубаторы стали появляться еще в начале 20 века вместе с первыми специализированными птицеводческими хозяйствами.

На крупных птицефабриках инкубаторы являлись частью производства.

Но редкое среднее или мелкое хозяйство могло позволить себе собственный инкубаторий.

Поэтому они пользовались услугами по выводу яиц крупных фабрик.

Вследствие этого спрос мелких фабрик стал превышать собственные запросы, а услуги инкубатория были очень выгодными, поэтому они стали появляться как отдельные производства.

Сейчас существуют как промышленные инкубаторы, имеющую вместимость камеры не менее 16 тысяч яиц, так и небольшие бытовые инкубаторы.

В промышленных масштабах используются инкубационный и выводной агрегаты. Они предназначены для вывода любого домашнего вида птицы. В современных инкубационных агрегатах поддерживается автоматическая заданная температура, поворачиваются лотки с размещенными яйцами, поступает свежий воздух, а отработанный выводится.

Выводные агрегаты сейчас оснащаются открытыми теплообменниками, которые также служат и для придавливания пуха.

Домашний инкубатор или автоматический инкубатор яиц используется в домашних условиях (квартира, дача) для вывода небольших партий (от 3 до20) яиц редких или ценных пород (видов) птиц или рептилий. Домашний инкубатор осуществляет автоматический переворот яиц, автоматически поддерживает температурный режим, отображает и поддерживает (автоматически) необходимый уровень влажности.

Бытовые инкубаторы для яиц  рассчитаны, прежде всего, на использования в личном подсобном хозяйстве. Отличительная особенность бытовых инкубаторов — это не высокая стоимость, простота в использовании и надежность.

Бытовые инкубаторы могут вместить от 35 до 100 куриных яиц среднего размера.

Режимы переворотов яиц в бытовых инкубаторах :

  • Ручной поворот яиц. При этом несколько раз в день необходимо вручную переворачивать каждое яйцо в инкубаторе.
  • Механический поворот яиц. Позволяет переворачивать вручную все яйца в инкубаторе одновременно, с помощью специальной решетки, на которой лежат яйца. При этом емкость бытового инкубатора для яиц снижается до 70 шт. за счет размещения механизма переворота яиц.
  • Автоматический поворот яиц. В  инкубаторе установлен электропривод с таймером или управляемый контроллером, который с заданным интервалом автоматически переворачивает яйца. Максимальная емкость бытового инкубатора с автоматическим механизмом переворота яиц составляет 96 яиц.
Некоторые модели бытовых инкубаторов для яиц имеют функцию подключения резервного источника питания 12 В в случае продолжительного отключения электроэнергии

 

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Мультиварка - чуда машина, которая понимает женщину
Всем известно, что бытовая техника нужна в каждом доме. На ней держится львиная доля всего нашего хозяйства, что значительно упрощает жизнь. Бытовая техника не просто помогает выполнять всю домашнюю работу, она освобождает наше время, которое мы можем потратить на себя.
 Не сезон для шашлыков? Кто сказал?! Вкусный и ароматный шашлык в любое время года!

Редкий выезд на природу шумной компанией или семьей обойдется без приготовления всеми любимого блюда – шашлыка! Там где европеец организует пикник, американец пригласит на барбекю, мы ограничимся коротким, но метким: «Едим на шашлыки».

Но с пустыми руками же не поедешь! И сейчас речь не о продуктах и мясе. Без мангала, шампуров и всех подручных инструментов не обойтись!