Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Отзывы по Классические дрожжи на 100 л браги


Страницы 1 2 3 4

Выбор администрации

11 Октября 2011 — 11:27
(cwritru)
написал:

Предлагаем 2 варианта использования спиртовых дрожжей
Вариант №1

Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 250 грамм сахара на 2,5 литра воды, при температуре 20-24°С. После этого следует подготовить сусло,  в соотношении 80 литров воды на 24 килограмма сахара и в течение пяти  минут добавлять в  полученный раствор. После этого тщательно перемещать и дать настояться в течение 5 дней, брожение происходит достаточно активно и без пены.
Вариант№2

Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 24 килограмма сахара на 80 литра воды, при температуре 20-24°С. После чего хорошо перемещать, чтобы возбудить процесс брожения и оставить при той же температуре.

Что важно знать

1. Крайне важно соблюдать одну и туже температуру брожения (не ниже 22°С и не выше 28°С). К сожалению, если не соблюдать нужную температуру и перегреть дрожжи, то придется начинать весь процесс заново. Если же температура опуститься до ниже 22°С, то дрожжи не испортятся, но нужного эффекта вы не добьетесь. Чтобы сохранить нужную температуру во время процесса брожения, можно воспользоваться аквариумным нагревателем, который можно приобрести в любом зоомагазине.
2. Крайне важно загерметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Для этого можно использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать дырочку иголкой, для выхода углекислого газа, либо купить в нашем интернет магазине гидрозатвор (180 рублей).
3. Еще одним важным моментом является — качество воды. Не подойдет воды из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать бутилированную воду первой категории.
4. Наилучшее брожение происходит в защищенном или затемненном от прямого света месте.
5. При разведении спиртовых дрожжей рекомендуется сначала влить раствор в небольшую емкость, а в конце добавить основной объем сусла в подготовленную бродильную емкость.
6. Каждый день перемешивать брагу.
7. После добавления всех компонентов в емкость для брожения оставить постоять на несколько часов.
8. Чтобы определить готовность браги можно использовать бытовой виномер, что покажет процентное содержание спирта и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый на вкус.

Комментарий полезен? Да 114 / Нет 53

Лучшие отзывы

11 Декабря 2014 — 16:04
Владимир (yvv)
написал:

Добрый день, ребята! Пачку таких дрожжей применяю на 60  литров сусла. Сусло ставлю бродить в 20-ти литровых пластиковых канистрах, по 15 литров в каждой. Всего 4 штуки. Ингредиенты для одной канистры: 3 кг сахара, четверть пачки дрожжей и вода до объема сусла -15 литров в канистре. Дрожжи готовлю за час до вливания в сусло. Развожу их в теплой (35 градусов) сладкой воде объемом примерно 1,5 литра. Брожение начинается через сутки. Брагу ежедневно взбалтываю поворотами канистры в разные стороны, но не сильно, потому что брага гуляет с пеной. Брожение идет не менее 10 суток до начала осветления. Брожение сильное и стабильное. Сахар перебраживает полностью и дает максимальную спиртуозность браги - сладости нет. В прошлые времена применял французские дрожжи Саф-момент и Саф-левюр, они сахар сбраживали не полностью и через 5 дней оседали - отмирали. Брага была всегда сладковатая. Эти белорусские спиртовые дрожжи дают выход 50-ти градусного самогона на 15-20% больше, чем французские пищевые. Вкус очень хороший, а может отличный - я лучше не знаю. Но гуляют в два раза дольше. В общем, рекомендую.

Комментарий полезен? Да 19 / Нет 10
13 Августа 2014 — 1:03
(Samovar)
написал:

Взял упаковку.Про качество пока ничего не скажу,т.к только поставил.А вот за объем как то не неувязочка.Если рассчитывать брагу 3:1:100 где 3 это вода(литра)1 кг сахара и 100 гр прессованных (для сухих 20 гр) не выходит как то 100л.Может не прав то поправьте



Комментарий полезен? Да 14 / Нет 8

30 Сентября 2015 — 1:54
Николай (nikzau)
написал:

Дрожжи хорошие. Использую на 20 литров браги 1/5 пачки (50 граммов) и 4,5 кг сахара, включая сахар на сусло. Разгоняю в банке 50 граммов дрожжей, 150 граммов сахара и поллитра воды минут 40. Затем выливаю все в емкость, перемешиваю и закрываю. Часа через два-три начинает очень активно гулять. Температура поддерживается 27 градусов. При этом до конца брожения ничего больше не делаю.Уж не знаю, насколько хорош выхлоп, но получается, как где-то читал, по количеству сахара. 1 литр на килограмм.  Другое дело, что уже второй раз попал с этими дрожжами. Год назад где-то купил здесь дрожжи практически на исходе срока (2 месяца оставалось) - выброшенные деньги. И сейчас вот вляпался. Вроде даже этикетка новая, произведены в мае, а толку никакого. Видно было даже по начальному замесу. Обычно пена, а тут налет пенки. Что-то пукает. но это будут слезы. После второго раза задумался на предмет покупки здесь дрожжей, во всяком случае этих


Комментарий полезен? Да 9 / Нет 9
13 Августа 2014 — 9:49
(Ninel07)
написал:

Samovar сказал(а): Взял упаковку.Про качество пока ничего не скажу,т.к только поставил.А вот за объем как то не неувязочка.Если рассчитывать брагу 3:1:100 где 3 это вода(литра)1 кг сахара и 100 гр прессованных (для сухих 20 гр) не выходит как то 100л.Может не прав то поправьте
Добрый день, варианты применения дрожжей
Вариант №1

Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 250 грамм сахара на 2,5 литра воды, при температуре 20-24°С. После этого следует подготовить сусло,  в соотношении 80 литров воды на 24 килограмма сахара и в течение пяти  минут добавлять в  полученный раствор. После этого тщательно перемещать и дать настояться в течение 5 дней, брожение происходит достаточно активно и без пены.Вариант№2

Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 24 килограмма сахара на 80 литра воды, при температуре 20-24°С. После чего хорошо перемещать, чтобы возбудить процесс брожения и оставить при той же температуре.

Комментарий полезен? Да 10 / Нет 11

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Страницы 1 2 3 4


Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles