Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Домашняя пивоварня — готовим пиво по своему вкусу!

06.07.2011
Домашняя пивоварня — готовим пиво по своему вкусу!

Пивоварение — сложный и многоступенчатый процесс. Технологии пивоварения вырабатывались веками, а сейчас пиво варят как на гигантских заводах, так и в частных небольших пивоварнях, и даже прямо у себя дома: пивоварня домашняя делает этот процесс удобным и простым.

Покупая пиво в магазине, многие люди даже не задумываются о том, как и из чего оно сделано. И только когда человек узнает, что такое домашняя пивоварня, купить которую сейчас — не проблема, он начинает с интересом изучать технологию пивоварения, которую мы сейчас и рассмотрим. Для того, чтобы приготовить пиво, сначала получают ячменный солод, потом готовят сусло, сбраживают его, выдерживают или дображивают пиво, а затем уже — обрабатывают и разливают. По классической технологии процесс пивоварения длится не менее 60-100 дней. Однако количество затрачиваемого времени и качество напитка во многом зависят от профессионализма пивоваров. Что касается срока хранения пива, то современные технологии пивоварения и специальные компоненты, добавляемые в пиво, позволяют производить напиток с длительным сроком хранения. Тем не менее настоящее, живое пиво хранится только две недели, максимум — месяц. Дело в том, что в живом пиве нет консервантов, а содержащиеся в нем дрожжевые культуры не могут храниться долго. Если же у Вас есть пивоварня домашняя, о проблеме хранения пива можно не волноваться: в то время как заводское живое пиво только добирается до потребителя в течение недели-двух, и его надо употребить немедленно, то домашний пенный напиток попадает к Вам в руки наисвежайшим. Кроме того, домашняя пивоварня, ускоряет процесс изготовления продукта, так как в домашнем производстве отсутствует этап изготовления солода и сусла.

Пивоварня домашняя использует в качестве исходного продукта концентрированное пивное сусло, соответствующее сорту пива. Человек, однажды сваривший домашнее пиво, уже вряд ли захочет покупать янтарный напиток в магазине. Почему — да хотя б потому что это возможность проконтролировать качество напитка на всех этапах его производства, только пивоварня домашняя дает возможность почувствовать неповторимый вкус только что приготовленного пива. В домашних условиях можно приготовить до 10 литров пива за один раз, чего вполне достаточно для хорошего семейного праздника или дружеской встречи. Домашнее пиво разнится с заводским не только по вкусу, но и по количеству полезных компонентов, сохраняющихся только в свежем живом напитке. В отличие от заводского пива домашнее не только менее вредно, но даже и полезно для здоровья. Как уверяют специалисты, ежедневное употребление небольшого количества живого нефильтрованного пива поможет Вам укрепить свой организм, в особенности — нервную систему, т. к. в пивных дрожжах содержится большое количество витаминов группы В. Однако злоупотреблять алкоголем, пусть даже домашним, как считают врачи, не стоит.

Пивоварня домашняя открывает простор для творческих экспериментов по приготовлению пива. Вы можете придать продукту оригинальный вкус, используя совсем несложные готовые рецепты или придумывая их самостоятельно. Каждый сорт приготовленного Вами пива будет неповторим, Вы сможете угощать своим фирменным напитком гостей. Друзья, пришедшие вместе с Вами поболеть за любимую команду, приятели на пикнике, да даже брат, отец или тесть не останутся равнодушными к приготовленному Вами самолично пиву. Небольшая домашняя пивоварня (купить ее сейчас может каждый, это не очень-то дорогое удовольствие) делает производство пива простым и доступным каждому процессом. Достаточно всего лишь разбавить концентрат необходимым количеством воды, добавить дрожжи и сахар и оставить бродить в специальной емкости. Также следует поддерживать правильную температуру в помещении, где дображивает пиво. Производство своего пива не так затратно, как может показаться. Все, что нужно — это домашняя пивоварня и купить концентрат, сахар и дрожжи. Заводу пиво обходится дороже, так как в промышленности используются более сложные технологии, а до начала процесса брожения выращивают хмель и ячмень, изготавливают сусло и солод. Таким образом, пивоварня домашняя выигрывает и по качеству и по срокам приготовления продукта.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Способы приготовления дрожжевого затора
В этой статье мы остановимся подробно на нескольких простых способах приготовления дрожжевого затора. Для этого можно использовать и прессованные дрожжи, и чистую культуру, и самодельные дрожжи.
Рецепт приготовления медового пива

Из меда действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.

К тому же, рецепт домашнего пива из меда является редким, и его мало кто использует, а зря.

Как сделать глинтвейн из пива?
Этот напиток идеально разогревает в холодные дни и предотвращает первые признаки простуды и самое главное, имеет прекрасный и необычный вкус.
Забытые сорта пива: Грюйт

В средневековой Европе хмель был дорог и малодоступен, поэтому хмель заменялся на разнообразные травы и пряности, которые оказывали положительное влияние на потенцию, прочие — вводили пьющего в лёгкий наркотический транс или бодрили и придавали сил.

Такой напиток и назывался грюйтом. Но впоследствии этот напиток исчез и был запрещён. Почему? Об этом - в нашей статье.

 


Типология бокалов для пива: в каких оно вкусней?
В Европе для каждого сорта пива предназначается свой бокал. Многие пивоварни изобретают даже бокалы для ещё не придуманных сортов пива! Какие бывают бокалы для пива?