Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Домашний рецепт приготовления Кальвадоса

08.08.2011
Домашний рецепт приготовления Кальвадоса

Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия. Он получается перегонкой яблочного сидра.

Качество кальвадоса в первую очередь зависит от яблок, сорт которых влияет на конечный продукт.Более двух сотен сортов яблок, используемых для изготовления сидра, разделены на несколько категорий: “сладкие”, “сладко-горькие”, “горькие” и “кислые”. Главными, критериями выбора являются содержание танина в сусле и его кислота. Для производства сидра официально рекомендованы 48 сортов яблок. Считается, что идеальной смесью является следующая: 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых.

Яблоки должны быть свежими. Полежавшие некоторое время на сохранении фрукты использовать запрещено.

Отобранные яблоки моют в специальном накопителе, выжимают из чистых плодов сусло, которое должно бродить не менее пяти недель. Получают настоящий сидр.
Далее сидр отправляется в перегонный аппарат — для дистилляции, вид которой определяет производитель. Она может быть одинарной или двойной, после которой спирт появляется более чистый.Полученный самогон желательно отправить в дубовые бочки, как и большинство крепких алкогольных напитков — для выдержки.

Так же есть рецепт ускоренный:

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 литр водки 40-50%
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 пакетик ванилина
Яблоки вымыть и зачистить сердцевину, затем нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином. Далее залить водкой 40% и оставить на 2 недели в темном месте. После выдержки отцедить (можно отжать через марлю) и сварить сахарный сироп который  влить в яблочную массу.Разлить по бутылкам и хранить в темном месте

Кальвадос — выбор и для тех, кто купажирует напитки, в результате чего получается собственные напитки. Определенного рецепта купажирования — нет, это, как правило, секрет каждой семьи.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы: