Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

Черничное вино за 8 шагов!

29.03.2012
Черничное вино за 8 шагов!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вино из черники.

Черника — вкусная и полезная ягода, которую любят не только дети, но и взрослые! В ягодах черники мало фруктовых кислот, но в них много витамина A и В, марганца, волокон и флавоноидов. Эти ягоды являются хорошим источником витамина С, магния и кальция.

Приготовить черничное вино не так уж и сложно, а пить его — одно удовольствие!

Для приготовления черничного вина вам потребуется:

  • 950 грамм черники.
  • 1 большой лимон.
  • 225 грамм мелко нарезанного кишмиша.
  • 1 большой апельсин.
  • 1 грамм  яблочной кислоты.
  • 900 грамм сахара.
  • 6 грамм пектинового энзима.
  • 7 грамм питательного вещества.
  • винные дрожжи.

1. Предварительно разведите винные дрожжи в воде с температурой +18 градусов Цельсия.

2. Поместите в ведро ягоды черники, кишмиш, лимонный сок, апельсиновый сок и сахарный сироп, а также цедру без белой сердцевины.

3. Добавьте в ведро 2,5 литра горячей воды и сахар, размешайте до абсолютного растворения сахарного песка.

4. Охладите смесь до +22 градусов Цельсия и добавьте пектиновый энзим, яблочную кислоту, разводку дрожжей и питательные вещества.

5. Ведро накройте крышкой и поставьте в тёплое место для брожения на пять дней. На протяжении периода брожения необходимо ежедневно помешивать вино.

6. Через пять дней необходимо отделить чистое вино от осадка и перелить в большую оплетённую бутыль. При необходимости долейте немного жидкости (полученную в результате промывки мезги ягод и кишмиша) до уровня плечиков бутыли.

7. Вновь закройте бутыль пробкой с отводной трубкой.

8. После завершения брожения, снова отделите вино от осадка и добавьте размельченную таблетку кампдена. Через два месяца домашнее вино готово к употреблению. Специалисты не рекомендуют пить это вино слишком молодым, потому что с возрастом оно станет только лучше.

Вот и все, черничное вино готово. Пейте с удовольствием!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Как приготовить ром?
Ром – это крепкий алкогольный напиток, ассоциирующийся с пиратством и имеющий богатую историю. При этом нет единой методики его производства, на разных островах производство различно, также как и вкус самого рома.
Вино из лепестков роз и концентрата виноградного сока (полусухое розовое вино)
Прекрасное вино из лепестков роз и виноградного сока.
Рецепт приготовления ароматного вина из черной смородины

КупиТалон.ру узнает лучшие рецепты и незамедлительно делится ими со своими клиентами.

В этой статье расскажем Вам как приготовить вино из черной смородины.

Из черной смородины получается необычное вино. Смородина придает красивый насыщенный цвет напитку, а от аромата просто голова кругом.
Вино из березового сока? Научим вас как!
Рецепт приготовления вина из березового сока.
Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?