Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

"Вино из одуванчиков: лето, закупоренное в бутылки"

31.05.2012
"Вино из одуванчиков: лето, закупоренное в бутылки"

Каждое лето герои одноименной повести Рэя Бредбери готовят вино из одуванчиков.

По сюжету они размышляют о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано.

Все мы радуемся началу весны, когда видим первые одуванчики, выросшие навстречу солнцу.

Одуванчики – словно витамины для нашего настроения.

А если принимать эти "витаминки" вовнутрь, то можно даже повысить иммунитет.

Ведь одуванчик – это кладезь микроэлементов: железо, кальций, фосфор и даже протеин.

Все это нужно человеческому организму, особенно после зимней спячки и авитаминоза.

Молодые листья одуванчика можно использовать для первого витаминного салата.

Но обязательно следует их вымочить 20 минут в соленой воде или окунуть в кипяток на 1-2 минуты, в противном случае листья будут отдавать горечью.

Старые листья и нераспустившиеся цветочные бутоны можно мариновать как каперсы, а прикорневые розетки жарить, как овощные котлеты – и в жире, и в кляре.

Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето.

Такое вино очень просто приготовить, так как рецепт схож с рецептом любого плодово-ягодного вина.

Следует взять 3 горсти цветов и  запарить в  их сиропе, сваренном из килограмма сахара и 4 литров воды.

Добавить один лимон, нарезанный кружочками, осовбодив его от зерен и цедры предварительно.

Эту смесь перелить в бутыль для брожения и выдержать, как положено, под водяным затвором.

Попробуйте лето на вкус!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Правильно выдерживаем и храним домашнее вино!
Вкус виноградного вина очень часто зависит от выдержки. Некоторые вина, рекомендуется употреблять молодыми, некоторые требуют длительной и правильной выдержки.
Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Гидрозатвор в самогоноварении - вещь достаточно незначительная по размеру, но важная по функциям.

Для чего же он нужен, и что из себя представляет?

Как влияет качество сброженного сырья на состав спирта-сырца и ректификата?

Сырой спирт или спирт-сырец, получаемый после перегонки бражки, помимо этилового спирта, содержит примеси, являющиеся побочными продуктами нормального спиртового брожения, например, альдегиды и сивушные масла, а также продукты нежелательных бактериальных брожений (летучие кислоты).

Давайте разберемся, почему важно выяснить происхождения примесей спирта-сырца?

Сбраживание сусла
В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов сбраживания сусла, каждый из которых предполагает различные технологии и компоненты.
Способы приготовления дрожжевого затора
В этой статье мы остановимся подробно на нескольких простых способах приготовления дрожжевого затора. Для этого можно использовать и прессованные дрожжи, и чистую культуру, и самодельные дрожжи.