Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Пивная смесь Dark Ale Coopers 1,7 кг
Пиво, цвета красного дерева с кремовой пеной. Преобладает жареный солодовый аромат с оттенком шоколада, достаточно хмелевой горечи, чтобы сбалансировать сухое послевкусие. Фаворит среди темного пива.
1450 RUB
Coopers

Пивная смесь Dark Ale Coopers 1,7 кг

Описание
Применение
Комплектация
Доставка и оплата
Гарантия

Пиво, цвета красного дерева с кремовой пеной.

Преобладает жареный солодовый аромат с оттенком шоколада, достаточно хмелевой горечи, чтобы сбалансировать сухое послевкусие. Фаворит среди темного пива.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. сахара или его заменителя.

COOPERS Dark Ale 1,7 кг., рассчитан на приготовление 23 литров пива.

Показать весь текст

Инструкция Coopers

Чистота

Главная причина неудач в приготовлении пива — инфицирование пива (бактериями-вредителями) из-за плохой обработки оборудования и недостаточной чистоты. В первую очередь все оборудование и приспособления, контактирующие с будущим пивом, должны быть чисто вымыты и дезинфицированы.

Избегайте применения любых моющих средств, в том числе и мыла, если они специально не предназначены для пивоварения.

Мойка

Замочите оборудование в воде, для размягчения засохших остатков. Уберите остатки мягкой тканью и ополосните водой. Обратите внимание на труднодоступные участки, такие как резьба и носик крана.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте для очистки жесткие и абразивные материалы, они могут поцарапать пластик.

Дезинфекция

Налейте в ферментатор пол чашки домашнего отбеливателя (без отдушки), заполните холодной водой. Замочите все оборудование в ферментаторе минимум на 30 минут. Крышка ферментатора должна быть только вымыта, ополосните ее горячей водой.

Определение содержания алкоголя

Для измерений используйте гидрометр или ареометр, чтобы узнать относительную плотность (SG) или массовую долю (МД). Для того чтобы перевести массовую долю в относительную плотность воспользуйтесь формулой: МД * 4 / 1000 +1 = SG

Калькулятор содержания алкоголя в вашем пиве:

  • Измерьте начальную плотность сусла перед добавлением дрожжей OGИнструкция Coopers
  • Измерьте конечную плотность пива после окончания брожения SGИнструкция Coopers

Пример:

Начальная плотность — OG 1.042 (10,5%)

Конечная плотность — SG 1.006 (1,5%)

Для вычислений уберите точку-разделитель

OG — FG / 7.46 + 0.5 = приблизительный % алкоголя в объеме 1042-1006/7.46 +0.5 = 5,3% алк.об.

Примечание: в формуле 0,5% — сахар, добавляемый на дображивание.

1. Приготовление сусла

В ферментатор налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг сахара (вместо сахара можно использовать неохмеленные экстракты, или глюкозу). Налейте в ферментатор холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21-27°С. Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную (ледяную) воду, чтобы довести температуру до 21-27°С.

Измерьте начальную плотность и добавьте дрожжи. Важно: даже если температура сусла не идеальна, но находится в пределах 18-32°С, все равно добавляйте дрожжи. Сусло может подвергнуться заражению, поэтому важнее немедленно добавить дрожжи, чем пытаться достичь необходимой температуры.

Если вы не уверены в количестве горячей и холодной воды требуемой для установления температуры 21-27°С, попробуйте сначала заполнить ферментер без ингредиентов, чтобы достичь требуемой температуры.

2. Брожение

Можно проводить ферментацию двумя методами открытым (брожение в открытой емкости накрытой чистой тканью) и закрытым (с плотно закрытой крышкой и установленным гидрозатвором). Оба метода ферментации эффективны при температуре 18-32°С.

Вы можете приготовить отличное пиво методом открытого брожения. Однако предпочтение лучше отдать второму методу, потому что емкость защищена крышкой и вам не надо будет торопиться, чтобы начать разливать пиво по бутылкам, сразу по окончанию брожения.

Контроль температуры

Одна из важных причин неудачного пива это несоблюдение температурного режима. Дрожжи хорошо работают при температуре 18-32°С , но для лучшего результата мы рекомендуем поддерживать температуру брожения в районе 21-27°С. 

Несколько примеров оборудования, для поддержания необходимой температуры: теплый бокс (утепленный бокс с укрепленной внутри слабомощной лампой накаливания), подогревающий коврик, опоясывающая грелка, погружной нагреватель, установка ферментатора рядом с батареей отопления, термоизоляция ферментатора, можно поставить ферментатор в нерабочий холодильник, обложить ферментатор мокрыми полотенцами и т.п.

3. Розлив пива в бутылки

Спустя около 4 дней при температуре брожения 27°С или 6 дней при температуре 21°С (при повышении температуры время брожения уменьшается) измерьте конечную плотность пива. Брожение считается законченным если показания ареометра (гидрометра) остаются одинаковыми в течении 2 дней.

Бутылки должны быть вымыты и дезинфицированы. Для карбонизации необходимо добавить сахар из расчета 8 г на литр. Одна чайная ложка содержит 6 г сахара (примерно на 740-750 мл пива).

Внимание — стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения сахара на дображивание.

Наполните бутылки пивом, закройте и несколько раз переверните, чтобы размешать сахар. Поставьте бутылки вертикально, не менее чем на 7 дней для вторичной ферментации (карбонизации), температура должна быть выше 18°С.

Примечание: если оставить созревать пиво не на две недели, а по крайней мере на 3 месяца, вы увидите что аромат улучшится, пузырьки газа станут мельче, а дрожжевой осадок компактнее.

4. Наслаждение

Пейте охлажденным. Аккуратно перелейте пиво, в стеклянный бокал или кружку не взбалтывая дрожжевой осадок. Любители нефильтрованного пива могут легонько покрутить бутылку, чтобы смешать дрожжевой осадок с пивом.

Внимание: производство пива облагается акцизом, в случае если вы хотите производить его для продажи или другого коммерческого использования, не забывайте об исполнении налогового законодательства.

Типичные ошибки

Сильно газированное пиво

— на карбонизацию было добавлено много сахара

— на каком-то этапе пиво было инфицировано

— основное брожение было закончено не полностью

Поддерживайте температуру брожения выше 18°С. Используйте ареометр (гидрометр) для определения окончания брожения.

Слабая пеностойкость

— было добавлено много воды или много сахара (не используйте более 1 кг сахара на 23 л пива)

— плохо промыта или ополоснута посуда (остатки жира или моющего средства на посуде сильно влияют на пеностойкость)

Белая пленка на пиве или кислый вкус (заражение)

— плохо вымыто и дезинфицировано оборудование

— сусло долго оставалось без дрожжей

— сусло долго стояло после окончания брожения перед розливом по бутылкам

Неприятный аромат

— пиво, возможно, было заражено (см. выше)

— температура сусла перед внесением дрожжей была высокой, и дрожжи не смогли размножиться и функционировать должным образом.

Солодовый охмеленный экстракт (солод, вода, хмель), дрожжи (в отдельном пакетике), инструкция.
Кратко


Москва: 300 рублей (на следующий день, если заказ до 17:00 текущего дня)

Курьесркая доставка по Москве осуществляется с 10:00 до 21:00 пн-пт и с 10:00 до 18:00 сб-вс.

Санкт-Петербург: 300 рублей (на следующий день, если заказ до 17:00) 

При заказе на сумму от 5000 рублей доставка по Москве и Санкт-Петербургу осуществляется БЕСПЛАТНО!

Почтой России в регионы: от 350 рублей  (окончательный расчет производится менеджером при подтверждении заказа)

*На каждый 2-ой заказ предоставляется скидка 30% на доставку, каждый 4-ый заказ доставляется БЕСПЛАТНО!
Заказывайте чаще и экономьте на доставке вместе с нами.

Подробно:




Доставка по Москве

Доставка остальных товаров — 300 рублей

Доставка производится на следующий рабочий день при заказе до 17.00

Стоимость доставки за пределы МКАД +100 рублей за каждые 5 км

Курьесркая доставка по Москве осуществляется с 10:00 до 21:00 пн-пт и с 10:00 до 18:00 сб-вс.

Доставка до Пунктов Выдачи - от 220 рублей на следующий рабочий день.

При заказе на сумму от 5000 рублей доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО!




Доставка по Санкт-Петербургу

Доставка самогонных аппаратов и ректификационных колонн - БЕСПЛАТНО!

Доставка остальных товаров — 300 рублей (с 10.00 до 21.00 пн-сб)

Доставка производится на следующий рабочий день при заказе до 17.00

Стоимость доставки за пределы КАД +100 рублей за каждые 5 км

Доставка до Пунктов Выдачи - от 200 рублей на следующий рабочий день.

При заказе на сумму от 5000 рублей доставка по Санкт-Петербургу осуществляется БЕСПЛАТНО!


Доставка почтой России

Стоимость доставки до почтового отделения - от 350 рублей

 (окончательный расчет производится менеджером при подтверждении заказа)

Доставка в Нижний Новгород, Тулу, Калугу, Тверь, Владимир, Ярославль, Кострому, Орел, Брянск, Иваново и Рязань, Тюмень, Новороссийск

Доставка курьеромот 299 рублей (с 10.00 до 21.00 пн-сб)

Доставка производится на следующий рабочий день при заказе до 17.00

Доставка до пунктов выдачи – от 220 рублей, с полным списком можно ознакомиться здесь

Доставка в Красноярск, Новосибирск, Казань, Пермь, Краснодар, Мурманск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Омска, Самару, Саратов, Уфу и Челябинск, Барнаул, Иркутск, Йошкар-Ола, Кемерово, Курск, Новокузнецк, Оренбург, Сочи, Ставрополь, Томск, Белгород, Вологду, Сургут, Чебоксары, Норильск

 

Доставка курьеромот 350 рублей (с 10.00 до 18.00 пн-сб)

Срок доставки от 4 до 12 дней.

Доставка до пунктов выдачиот 330 рублей до 500 рублей, с полным списком можно ознакомиться здесь

Доставка почтой России по предоплате

200 рублей независимо от региона, количества и веса товара.

Республика Крым

Симферополь и Севастополь

Доставка до Пунктов выдачи - 400 рублей

Срок доставки - 5-7 дней


Республика Белоруссь

Минск

Доставка до Пункта выдачи - 450 рублей

Срок доставки - 3-5 дней

 

* В связи с большим весом автоклавов их доставка осуществляется только транспортными компаниями (более подробную информацию можно уточнить у менеджера)

**На каждый 2-ой заказ предоставляется скидка 30% на доставку, каждый 4-ый заказ доставляется БЕСПЛАТНО! Заказывайте чаще и экономьте на доставке вместе с нами.

  Для выбора покупки товара перейдите к Каталогу товаров>>

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА И ОБМЕНА

Мы уверены в качестве продаваемой продукции, в связи с этим даем 100% гарантию в течение 1 года.

  1. Вы можете отказаться от товара в любой момент в течение 12 месяцев с момента оплаты товара.
  2. Напишите нам причину возврата и скан чека об оплате заказа и мы совершим обмен. 
Уважаемые покупатели!
Kupitalon.ru, помимо гарантии производителя, берет на себя повышенные обязательства перед вами и предоставляет дополнительно 1 (один) год гарантии на все приобретенное оборудование абсолютно БЕСПЛАТНО.
Мы гарантируем, что:

— аппараты не выходят из строя;

— аппараты выдерживают заявленную производительность;

— аппараты не перегреваются, не взрываются, не плавятся, не выпрыгивают из рук;

— находясь в регионе, вы получите свой заказ целым, ничего не разобьется;

— ни один сотрудник почты или курьерской компании не узнает, ЧТО вы заказывали (гарантия вашей конфиденциальности)

— любая ваша заявка будет обработана в течение 24 часов,

Мы вернем вам все деньги в полном размере и возместим все затраты на пересылку, при наступлении гарантийного случая!
Вы получите настоящее удовольствие от нашей продукции! Да, и это мы тоже гарантируем!

Если вы еще сомневаетесь - осталось только проверить!


Нажмите кнопку "КУПИТЬ" чуть ниже и введите свои данные - остальное мы сделаем сами!

Пивная смесь Dark Ale Coopers 1,7 кг: отзывы о товаре

На сайте
Вконтакте
Facebook

Нет ни одного комментария, вы можете быть первым.

Оставить свой отзыв
Для этого нужно или
Ваш отзыв отправлен, спасибо
После модерации мы его покажем.
Оставить еще отзыв