Выберите свой город или регион:

Обратный звонок
Оставьте свои данные и через некоторое время наш менеджер перезвонит вам.
Спасибо!
Очень скоро мы с вами свяжемся
Ошибка
Что-то пошло не так :(

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время

Напоминание пароля
Введите адрес электронной почты, и мы отправим на него инструкцию по восстановлению пароля.
Все получилось!
На вашу почту мы выслали письмо с инструкциями.
8 495 789-47-64
Мы работаем круглосуточно
Бесплатно по России
8 800 555-06-35
Мы принимаем к оплате
Другие способы оплаты

5 советов начинающему самогонщику

06.12.2011
5 советов начинающему самогонщику

Советы адресованы людям, которые только приступили к этому многотрудному и увлекательному делу, горят желанием получить высококачественный продукт под названием «домашняя водка», по качеству не уступающий лучшим «казённым» образцам, а кое в чём и превосходящий их.

Не будем отвлекаться на описание аппарата, рецептуру, они описаны неоднократно в многочисленных руководствах. Остановимся на базовых советах, которые легко реализуемы при самом простом оборудовании.

СОВЕТ №1: Емкость с брагой нельзя нагревать на прямом огне

Она должна быть погружена в другую ёмкость с водой большего размера, между днищами обеих ёмкостей необходимо выдержать зазор в 2-3 см. Такой приём обеспечивает более однородный нагрев браги и исключает ее перегрев, вплоть до закипания, что очень важно.

Оптимальная температура браги для испарения этилового спирта 78-83 градуса, а перегрев вызывает повышенное испарение сивушных масел. Конечно, лучше следить за температурой по термометру или использовать спиртомер с термометром.

Этот прибор сочетает в себе функции измерения содержания спирта в спиртосодержащих растворах и температуры этого самого раствора, при этом термометр и спиртомер не влияют на показания друг друга.

Несмотря на необычную форму, прибор очень удобен в использовании, а его показания всегда точны. Так вы сможете контролировать сразу два параметра, не прибегая при этом к использованию двух разных устройств, — достаточно будет использовать универсальный спиртомер с термометром.

Отныне ни один процесс не выйдет из-под вашего контроля, а домашнее производство алкоголя станет более удобным и профессиональным.

СОВЕТ №2: Не надо жадничать.

Это значит, что не весь перегнанный продукт нужно пускать в дальнейшую переработку. Если весь объём полученного спирта принять за 100%, то первые 8-10%, так называемый «первач», с большим содержанием высокотоксичных альдегидов и метилового спирта, нужно слить в отдельную емкость и использовать только для технических целей.

Последние 35-40% отогнанного спирта тоже слить отдельно, а затем его можно добавить в брагу при последующей перегонке. Это в том случае, если имеющийся объём браги перегоняется в несколько заходов. Если объём перегонного аппарата вмещает весь имеющийся объём браги, оставьте эти 35-40% до следующего раза.

Таким образом, полезный выход продукта годного к дальнейшей переработке составляет около 50%.

СОВЕТ №3: Разбавление спирта водой обязательно

Для вторичной перегонки отобранный для этого спирт разбавить водой до крепости 17-20 градусов и перегнать по тому же принципу отбора: 8-10% технический спирт, последние 35-40% можно добавить в брагу для первой перегонки. Разбавление спирта перед второй перегонкой очень важный момент.

Это конечно большие трудозатраты, но они окупятся получением хорошего по качеству пищевого спирта крепостью 45-50 градусов. Этим приёмом вы полностью избавляетесь от сивушного запаха присущего любому самогону.

СОВЕТ №4: Проверить качество воды

Разбавлять полученный спирт до крепости 40 градусов нужно кипячёной, либо очень мягкой водой. Попробуйте сначала на небольшом количестве спирта. Если при добавлении воды он помутнел или появился осадок, значит, вода жёсткая. Прокипятите воду ещё раз.

Разбавленный водой спирт это ещё не водка. Его нужно, как и всякое блюдо посолить, спирт имеет сладковатый привкус, добавить для нейтрализации имеющихся в нём кислот немного соды, дать выстоять не менее недели. Но этот продукт то же ещё не водка.

СОВЕТ №5: Водка должна иметь вкус

Начинается творческий процесс, ради которого и был затрачен большой труд. Водка должна иметь вкус.

Для этого её нужно настоять на травах, а также можно использовать вкусо-ароматические добавки, которые позволяют получить в домашних условиях такие напитки как виски, джин, текила, ром, бейлиз, а в нашем случае разнообразные вкусы водок, например анисовую водку.

Также существует отличный набор Водки мира, который состоит из 6 вкусо-ароматических добавок известных мировых водок.  Спирт разбавляется водой и добавляются вкусоароматические добавки, далее настаивается неделю и получается напиток не чуть не хуже, а даже лучше (учитывая что спирт приготовлен в домашних условиях).

Желаем вам удачи!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна




Добавлять комментарии могут зарегистрированные посетители. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления отзыва.

Вам могут быть интересны эти разделы:   
По теме.  
 
Приготовление пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, люкс, профи и лайт. Часть 2 Подготовка сусла

Предыдущая наша статья была посвещенна приготовлению пива в домашних пивоварнях: наборы базовый, лайт, профи и люкс. В той статье мы рассказывали о дезинфекции оборудования и емкости для брожения.

Как обещали, продолжаем серию статей о домашних пововарнях. 

В этой статье расскажем о подготовке сусла и о самом процессе брожения.
Как влияет качество сброженного сырья на состав спирта-сырца и ректификата?

Сырой спирт или спирт-сырец, получаемый после перегонки бражки, помимо этилового спирта, содержит примеси, являющиеся побочными продуктами нормального спиртового брожения, например, альдегиды и сивушные масла, а также продукты нежелательных бактериальных брожений (летучие кислоты).

Давайте разберемся, почему важно выяснить происхождения примесей спирта-сырца?

Здоровье превыше всего или делайте самогон с умом!

Покупать алкоголь в непроверенных местах и без отсутствия специальных акцизных марок опасно, но не менее опасным может быть приготовление самогона в домашних условиях.

Нужно помнить, что ядовитые вещества, выделяемые при самогоноварении, весьма опасны для здоровья человека.

Типология бокалов для пива: в каких оно вкусней?
В Европе для каждого сорта пива предназначается свой бокал. Многие пивоварни изобретают даже бокалы для ещё не придуманных сортов пива! Какие бывают бокалы для пива?
Самогонный аппарат - отличный подарок к Новому году!

Перед приближением Нового года необходимость преподнести подарок заставляет нас забыть буквально обо все и сосредоточиться на желании удивить и порадовать любимого человека, выбрать то, что бы запомнилось надолго.

Вспомните, что всегда находится на праздничном столе кроме салатов, горячих блюд и фруктов?

Конечно же, это алкоголь в разных видах. Ни одно застолье не обходится без пары бутылочек красного или белого вина, ледяной бутылки водки прямиком из холодильника с отличной закуской, изысканного мартини или вермута, а кто-то выбирает бренди или даже виски.